加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,475,678
  • 关注人气:193,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“鬼打墙”现象迷局之八字命理

(2008-02-28 09:15:34)
标签:

取名

吉祥物

装饰

改名

家居/装修

姓名

风水

星座

分类: 命运预测

“鬼打墙”现象迷局之八字命理

文/董易林

 

“鬼打墙”现象迷局之八字命理

 

    老百姓所说的“鬼打墙”是指在夜间的行人,本来凭着微弱的星光能依稀辨认的道路,却突然眼前漆黑一片,伸手不见五指,无法继续行路,这种情形谓之曰:鬼打墙。顾名思义,是“鬼”在你面前砌起一道墙而使你什么也看不见。这种情况多发生在深夜独自行人,坟地边也不少发生。应付的办法只有一个,就是立即原地坐下,静下心来,心静则“鬼”不能侵。由此可见,这个“鬼”其实是我们心里的鬼。                                                       

    我国传统周易学中有一个说法,八字过弱的人,最容易遇到鬼打墙等诸多灵异现象。那么,什么叫做八字过弱呢?

    八字是与生俱来的东西。八字过弱只是自身八字的一种状态,它和八字过旺一样,无所谓好坏,关键要看过弱或过旺的八字与八字中获得的神煞流年等其他信息的生克关系,从而决定好坏。八字弱的人通常身体柔弱。若是女子,正面的表现可能是婀娜多姿,楚楚可怜,而负面的表现则多为体弱多病。若是男子,正面的表现为面目清秀俊朗,为人圆滑变通等,负面的表现则为偏女性化。
    八字弱的人通常敏感,思想空虚,感情脆弱,经常发愁和郁闷。这种八字会造成人抑郁的性格,思维活跃而不稳定,大脑修正信息的能力薄弱,导致容易遇见鬼打墙等现象。但是这种状况还是可以通过后天努力来改善的,只是要付出相当大的努力。

    另外,周易预测关于命运的研究主要体现在“八字命理”上,通过实践分析,八字中分为天干地支,天干地支又分为阴阳,如果八字中阴的天干地支多,容易做遇见鬼打墙,因为鬼打墙现象属于阴性的东西。还有就是“癸”多者,容易遇见鬼打墙,“癸”与“鬼”同音,其实“癸”在《四库全书》中的解释,也有这方面的意思。

    我们清楚了这一点,就可以加强自己的意志力,通过后天的努力来尽量避免和杜绝这种情况的发生,遇见鬼打墙不惊不怕,如前面所说,静心原地坐下。毕竟研究八字命理的最大意义就是趋吉避凶。只有据此来找出人类生存发展的最佳空间组合,才有可能达到天人合一、回归自然、返朴归真的至高境界。

董易林08年运程测算中心: 鼠年12生肖运程  董易林吉祥物  

---------咨询QQ:457008444--------

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有