加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,499,538
  • 关注人气:193,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

颜色风水之方位色

(2008-02-23 11:25:42)
标签:

知识/探索

育儿/亲子

取名

吉祥物

装饰

改名

家居/装修

姓名

风水

星座

杂谈

情感

分类: 风生水起

颜色风水之方位色

文/董易林

    颜色风水之方位色

东方利红色

   传统上, 红色代表喜气、热情、大胆进取。而在风水学上,东方也象征年轻及勇于冒险的精神,所以在东方摆放一些红色的家具及装饰品,如红木吊饰、红色地毯等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业。  

红色只用做装饰色是最好的,或者是小面积使用也可以。

南方利绿色    
    在风水学上,南方主宰灵感及社交能力;绿色则有生气勃勃之意。在南方放置绿色的植物,除了增添绿意盎然的美感外,对人际关系亦有正面的催化作用。

如果是墙面的涂料,还是建议小面积使用,并且降低纯度和明度。    

西方利黄色    
    黄色一向被用来代表财富,而西方则被认为是主导事业及财运的方位,若放上黄色的家具饰物如黄水晶,可带来旺盛的财气,令事业飞“黄”腾达。 

在家庭装饰中,建议黄色多用于布艺饰物,或者是小件家具。如果用于墙面的涂料,建议提高纯度和明度。  

北方利橙色    
    北方掌管着夫妻关系,而橙色则有热情奔放的意思。如想增进夫妻感情的话,可在睡房的北方放置橙色台灯、小地毯、揽枕等,有利夫妻感情。

同样建议墙面的涂料提高纯度和明度,以达到饱和,也就是我们长说的颜色正。  

其他方位+颜色配搭:    
西北方+白色=促进贵人运    
西南方+茶色/土色系=增加家中稳定能量    
西南方+黄色吊灯=加强桃花运    

其他色彩禁忌    
1、天清地浊:天花板的颜色应尽量使用最浅的颜色,同时,地板的颜色亦要比天花板的深。否则,会使屋内的人做事颠三倒四、本末倒置。    
2、在中国风水学上,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表着人。墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,这样天、地、人才能达至谐和。   
3、最好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。

 

董易林08年运程测算中心: 鼠年12生肖运程  董易林吉祥物  姓名专博

---------在线咨询:QQ457008444 457045419---------

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有