加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,502,584
  • 关注人气:193,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

命理对家庭的严重影响

(2007-12-27 09:13:02)
标签:

知识/探索

育儿/亲子

取名

吉祥物

装饰

改名

家居/装修

姓名

风水

星座

杂谈

 

命理对家庭的严重影响

文/董易林

 

    命理的研究及其不断发展,对当今社会科学合谐的发展也有着重要的意义,特别是社会是由一个个家庭所组成,家庭是社会的细胞,只有家庭的合谐相处,才有社会的安定团结,因此命理学研究的主要目的是为社会科学合谐的发展服务。

 

    命理的研究是把人和事物都纳入在特定的时空范畴之内,根据时空变化的自然规律、判断人在某个时段应干什么,顺其自然、合谐者必然吉昌,逆之者必然受挫……进而指导人们顺应其规律甚至利用规律来达到自己的目的。

命理对家庭的严重影响

    合谐的利用规律为总原则、为平衡原则、归位原则,当命理的符号与自然合谐的状态相似,就是可谓的吉祥,与自然状态不合谐现象相似时就是可谓的“凶”。

如金在土位得以生长,金在火位受到克制,金在木位则可克木,金在水位就要生水而得耗损,金在金位得扶助。

 

    假如求卜者为金,希望生孩子,应在水位合谐,希望发财在木位合谐,希望升迁则在土位合谐,希望受磨难而后成大器则在火位为合谐,火克金,金受火克方能成器等。

 

    笔者曾为一个家庭夫妻之间的矛盾作过调解,并用命理化解矛盾指导其家庭合谐相处达到非常理想的效果。

 

    例某甲男士与某乙女士结婚半年后,2004年家庭矛盾很大,女方一气之下打掉怀孕三个月的孩子,真有水火不相容的地步,如何经过命理分析使其家庭由不容到即济呢?经过命理分析,男方出生日为戊寅日,即为阳差日,命理本身就存在对家庭不利的内因,加之2004年甲申年天克地冲夫妻宫,至使家庭夫妻的气场受到严重冲出,家庭不合是必然的,我对男士命理进行科学的分析,指出2004年甲申年天时气场与男命夫妻宫的气场有天克地冲不协调的时空因素,希望他多体凉妻子,我又对女方进行命理指点,使她认识到人与自然的不合谐的客观与主观的多种素,最终使他们合好如初,2005年他们夫妻主动来找我希望今年要一个孩子,请我作合理的指导。

 

    随着科学技术不断的发展,命理学的研究也要从静态的命理(八字命理学)向动态命理(玄空命理学)相结合的方向发展,对命理进行静态和动态相结合的分析,以其达到更为准确合理的向着良性的方向发展。

 

    例如出生在1994年的男士其命数为6白金,而其运数为下元七运(1984—2003)到2004年至2023年为下元八运,如该男士的八字命理较好,可断为该男士命数与运数相生、相应为好命逢好运,一定会展示一生荣华显贵,它较之其它命数的人更为幸运,如果其他因素配合得好则可身居贵位,如同年生的女命其命数为九紫,由于其女命运数为八白(1984—2003年)与七赤(2004—2023年),均与运数即不相应也不相生,因此该女命没有其同年男士那样风华正茂,而是常处逆境。

 

    从以上两种情况看,是否可以得出“一切由天定,努力不中用”的结论呢?回答是“非也”,出生在好时运,或人生遇上好时运,这毕竟是外因,而个人的努力勤奋,才是内因,可以想象,一个人不努力勤奋,即无才也无能,即使遇上好生运、好时运,也不会荣华富贵的,也可以想象一个努力勤奋即有才又有能力的人,即使遇上逆运也会凭借着一技之长丰衣足食……俗话说的好:“人生起伏,事事难料”,一个人只有明确了自己的生运、时运,扬其长避其凶,才能更好的把握人生的方向,使其更顺利的驶向吉祥幸福的人生的旅程!

 

董易林08年运程测算中心: 鼠年12生肖运程  董易林吉祥物  姓名专博
---------在线咨询:QQ457008444 457045419---------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有