加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,663,102
  • 关注人气:193,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大师信箱:婚配年龄相差几岁比较合适

(2007-03-30 10:04:11)

大师信箱:婚配年龄相差几岁比较合适

网友问题:中国的传统思想真的接受不了年龄差距太大的我吗?我实在很无助也没有任何办法,身心的压力很大,撑的很痛苦,求你指点一下,让我走出这段情感的困扰可以吗?我是1982年阳历X月X日,阴历X月XX日,早上9点15分,金牛座,属相狗。现在交往的男朋友1988年,阳历X月XX日,阴历X月X下午17点55分,双鱼座,属相龙。我们在一起两家的阻力特别大,都接受不了我比他大6岁的年龄差距,这种年龄搭配都不被人看好,我有写了两封信在你邮箱里,请你抽点时间帮我看看好吗?很期待您的指点!拜托你了。实在是万不得已不知道该怎么办了。

论述:两个人的年龄差应该多大,没有一个固定的标准,老夫少妻,老妻少夫的大有人在,也不一定过的不幸福,纯属个人情况,我们无权指责别人。但是什么是老,什么是少,也没有固定标准。按照易经的原则我给大家一些意见,一般的“老夫少妻,老妻少夫”的年龄差不要超过十二岁,每12年一个轮回,超过12岁总不太好。还有就是像上述网友说的,相差六岁属相为冲,好比82年与88年,81年与87年,分别是辰酉相冲,卯酉相冲,冲不一定不好,也不一定好,要根据具体情况来看,大多数的冲不太好,说明两人的动荡性比较大,不动荡就会有人受伤,名为“逢冲则动,不动则伤”,所以有常识的老人都忌讳这个。其次比较和的是相差三岁比较好,好比80年与84年与88年的都不错,因为差三年为三合局,能够长久百合。

回答问题:

你们是辰戌相冲,你的父母可能懂些周易常识所以反对你们,但是没有细看你们八字,你们从整体八字看,还是比较和的。两人感情不错,能够互助,还是可以在一起的。在一起多注意动荡性大,要有心理准备,但是不影响感情,可能是以后会因为工作而分开的时间比较多,此外经常做体检,注意身体,其他无大碍。两人感情重在理解与沟通,八字不起决定作用,只是参考。

 

董易林新浪博客优秀文章推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有