加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,502,584
  • 关注人气:193,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大师信箱:婚姻不顺如何处理(汇总)

(2007-03-15 11:57:01)
        大师信箱:婚姻不顺如何处理(汇总)

网友问题:问题一:

sure 董老师,您好!这是我和我现在正在追的一个女孩的生日:1982年6月5日早8点40左右(男 姓名:黄硕)1981年2月16日(女 姓名:赵艳),她大我1岁,又是鸡狗不合,请问您我们的八字是否很不合?感觉我们在一起总是发生一些莫名其妙的意外,总是很不顺利,她总生病,情绪也不好,现在也拒绝了我,但是我真的很喜欢她,我该怎么办?望能得到您的指点,谢谢!

问题二:

兰叶葳葳  董老师,您好。最近跟男朋友有一些矛盾,弄的很不高兴,而且父母也不满意我的选择,受到家里的压力也很大。希望老师能在百忙之中可以给我解答一下。
我是1981年2月14日,农历正月初十 早上10左右出生
他是1980年12月15日 农历十一月初九   凌晨3点左右出生
我们两个在一起到底好不好?有种说法是鸡猴不到头,而且我们两个的生日相差不到100天据说也不好,老师,是不是这样啊?
请老师为我们两个指点一下,十分感谢!
偶每天都关注您的博客,希望可以看到您指点迷津,谢谢!!

问题三:

yongyong  董老师您好! 不好意思,这个帖子发了好几遍,您很忙,还要麻烦您。我现在的问题真的感觉靠自己的力量想不通,所以只能求助您。麻烦您了。
我现在很困惑,总和男朋友吵架,快崩溃了,能否麻烦您给我们看看八字:
我(女)的是1977年 阳历:12月15日晚上23点多我出生在黑龙江;
他的是阳历1982年7月29日上午10点30左右他出生在安徽北部
我们是研究生同学,现在都在上海,可使最近要毕业总是吵架,我总感觉缘分要尽了,我们现在申请出国的消息差不多下来了,我不知道一起出去之后是不是还得一直吵下去?
能否请您帮帮我,万分感谢!!!

题外话:

婚姻与爱情是人们永久性的话题,也是一门很深奥的学问。两个人相处的影响因素很多:因公分居、父母阻挡、个性难容、性格冲突、没共同话题、感情渐淡、节外生支、八字不合等等等等。我不是心理专家不能给大家提供专业的心理咨询,建议大家“修心养性齐家治国平天下”,先加强自身素质的修养、包容别人、容纳别人的缺点、坚韧坚持、年轻人注重事业,婚姻固然很重要,建议大家学学佛,用佛的眼光和肚量来容纳爱情。

大家都寄希望于我,希望我能通过周易给大家一些提示,首先感谢大家信任,周易是一门预测学问,因为婚姻影响因素很多,我也只是给大家一些意见,具体怎么做,还需要自己商酌,不是决定性因素,我也不是金口玉言。虽然“说好的大家喜欢,说坏的大家讨厌我”,不管大家讨厌不讨厌我,我绝不会欺骗大家,都照实说。主要看你怎么对待我说出后的结果,如果说两人不合的,也不是要急于分手,而是提示你们以后会有些阻挠,要作好心理准备,加强自身修养、更包容对方。我的观点是“劝合不劝离”“爱情永远大于八字”。

论述:

先列举这三个最常见的问题,第一个是八字不太合的,第二个是八字可以听信“谗言”的,第三个是爱情与事业未来有冲突的。这几个问题的重量都很重,关系到网友的未来和幸福。

所以回答起来非常麻烦,但是又不能欺骗他们,不回答也不礼貌啊。所以我只能“点到为止”,提些意见,自己拿主意。请大家能谅解和支持。

一、看合婚的最佳时间:在开始交朋友时,和有多个朋友可以选择时合八字最好。

二、不合怎么办?“交往多年不合就分”太儿戏了。总有解决的办法,不要把八字不合做为分手的“借口”,“有病总有药”即使不合也可以通过其他方式来解决。

三、不要误信他人,关于婚配的版本太多,不要轻信别人说“你们不合”增加心理负担。

四、八字分析最做参考,不要作成决定性要素,自己要长远打算来商酌选择。

回答问题:

1、  你们是酉戌相害害在身体,但是是生害,主要是身体有问题,感情无妨。尤其是在狗年、鸡年更严重,过了狗年和鸡年会好些,加强身体锻炼、自身素质。给她佩带一个牛的开光生肖牛会好些。

2、  “鸡猴不到头”没有这个说法,在八字中申酉合成三会金局,申酉鸡猴在一起不是凶是吉,从八字上来说是“比助”,能帮助对方的意义。所以我说“不要误信他人,关于婚配的版本太多,不要轻信别人说“你们不合”增加心理负担”。

3、  你们的八字情况属于一般,“不是太合也不是不合”,八字对你们婚姻的影响不大,对方也不是你的最佳组合,你最好的属相是属鸡、牛。

 

董易林新浪博客优秀文章推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有