加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,639,170
  • 关注人气:193,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大师信箱:鸡狗不合破婚之解决方式

(2007-02-24 14:59:41)

              大师信箱:鸡狗不合破婚之解决办法

网友问题:

董老师: 您好,首先祝您全家新年快乐,身体健康!一直都在关注老师的博客,最近有件烦心事想请您帮帮我们,恳请老师在百忙之中帮忙解答.在此先谢谢老师了! 我跟我男朋友感情很好,已经到了谈婚论嫁的年龄了,可是我妈找人帮我们算了,说我们八字不合,勉强在一起,要不就离婚,要不我就会克他!我们真的不想分开啊!但我很担心会对他不好。我妈也因此反对我们在一起。烦请老师帮忙看看是这样的吗?如果真是这样,有没有什么办法可以化解啊?拜托您了~真的万分感激!!!男 阳历 19819166 ,女 阳历 19821011945分。

论述:

在八字命理中,也有这么一说“酉戌相害”“戌土生酉金”,两者为“生害”既相生又相害。如果这两个生肖的人在一起,经常出现上述问题,在一起经常莫名其妙的吵架,但是又分不开,吵吵合合,吵大多是因为相害,合又因为相生之情。相害还会影响一方的健康,又有“金鸡见犬泪交流”的说法,民间也是“鸡犬不宁”。

而在现实生活中,属鸡和属狗的大有人在,并且感情还可以,如果在40岁以上,尤其在乡镇,感情还是不错的,因为纯朴的乡镇很少有婚外情,桃花劫等情况。一般如果是两者的组合,要看应期,不是一直都吵架,而是到了特定的时期两人才容易吵架,还要看家庭的组合,可能有了孩子之后,孩子的生肖足够化解他们夫妻的“相害”,这种情况也有。

答案:

你们这种情况经常出现,但是也不用担心,“有病总有药”,总有化解的方式,你们是酉戌相害,在本命年要注意,尤其是在鸡年,鸡除了本身太岁力量加大与犬相害外,还有酉自刑之说,鸡与太岁鸡不合。并且每年的阴历2378月,两人都要注意,要谦让,而在鸡年大多因为本命年“自刑”所致,吵架多由属鸡的发难,所以81年的你应该克制自己一些,多谅解一下对方,而不要任性。具体的可以属鸡的带牛、而属狗的佩带虎,如果以后打算要孩子可以是属虎、牛、蛇的,这样也能化解你们的相害。这样鸡与牛合,狗与虎合,双双合住,而鸡就不找狗的麻烦了,是应用的“贪合忘克”原理,其实与猪猴不合的道理相同也很相似。

---------发现问题,及时总结,大师信箱,服务大家------

 

董易林新浪博客优秀文章推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有