加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,525,507
  • 关注人气:193,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

户型风水之吉凶判断

(2007-01-29 10:17:46)
      《时尚先生》2007年第1期(总第17期)刊登了董易林老师《吉宅或凶宅?你能分得出来吗?》的文章,并且在封面以《住宅、职场、财运、情场、健康--新年看风水》为标题。在06年底《时尚先生》杂志社记者亲来我院采访了董易林老师,对与风水的各个方面进行了详细的访问,针对读者要求,简单、实用、易懂的原则整理了一系列文章,下面是从杂志上复制的一篇供大家参考。
户型风水之吉凶判断
 
1、此房不符合风水中的理论:“天圆地方”的基本原则,凹凸明显而且没有重心,不利于财运的发展,此房多主不聚财,而且对家中的男主人也比较差,特别是在财运方面,少聚多破。
整个房间的风水布局来看,属于是气不流通,死角太多,主慌闷,针对此种户型即使进行风水布局调整也没有太明显的效果,还是不住为佳,为财运破败之宅。
 
户型风水之吉凶判断
2、此宅从外表来看虽然比较方整,但最为有利的是厨房,此位置在风水学上代表官位,利于家中男主人的事业发展,无论是在政界还是在商业中都代表有一定的名声和地位。
主卧室所在的位置主夫妻和睦恩爱长久之地,最有利于修心养性,无形之中双方的感情会逐渐加深,如果是新婚夫妻在此位置居住,那么将来生男孩子的可能性最大,为旺人丁、利健康的长寿之位。
户型风水之吉凶判断
3、此宅如果是反向来看,好象一把手枪,可以说为凶宅,从整个房间的平面图来看东北角的位置缺少了3分之1,那么在风水学上,此位置代表男主人的地位(男主人在家又称为“主”),此位置有缺也就是代表家中没有男主人的位置,那么夫妻之间的感情在婚姻上必会出现分裂,十分不利于夫妻间感情的和睦发展。
 家中无主,代表家中没有男主人的位置,相对来讲也就是指婚姻而言了,那么在财运方面也是极为不利的,对子孙(指男孩子)的身体及学业也是较差的。
户型风水之吉凶判断
4、此房型上缺下缺,为上下不稳,没有重心,不得立足之地,在财运和感情方面可以说是极差的,先是感情不稳定,男子易招桃花,而且女主人多代表身体差或外遇比较多,家中居住者不团结,口舌事非不断;严格的来讲,此宅主孤立之宅,家中不存气,如果要按风水的理论来改变此宅是不现实的。
而且如果是家中的老人在此居住,多主身体差,特别会体现在胃肠和心脏方面的疾病,此宅不可居住。
户型风水之吉凶判断
5、针对此房整体平面图具体来分析,可以说是好,也可以说是衰,好的原因是比较符合天圆地方的原则,从外环境来看是为有利的,而且此房也比较聚气,藏风聚气则是此房的优点所在,但我后来结合房主的命局综合分析:如果按原图的房间设计居住,必为凶宅;此宅最有利的居住位置是东北角的小卧室。
如按原设计图来居住,那么将对家中的女主人极为不利,多代表女主人有妇科疾病,而且主卧室的位置又代表桃花位,是不利于夫妻感情的,如能改变则为吉宅。
户型风水之吉凶判断
6、此宅较为方整,可以说这种住宅对于创业者来讲是极为有利的,在生活中多得贵人相助,利财利贵,而且又会得到另一半的爱护,此位置为生气勃勃、干劲十足之地,从流年运程来讲,十二年里面有九年是行好运的大吉祥位置。
稍有不足之处是客厅沙发的坐向,如果能更改为坐西面东则更为有利,而且还建议在东北方进门处摆放一块泰山石或是生肖的石牛,那么对财、官运更是有锦上添花之效,因为好的风水也是要不断改造的。
户型风水之吉凶判断
7、此宅从整体房型图上来看还是比较方整的,但最为有利的是厨房,此位置在风水学上代表官位,利于家中男主人的事业发展,无论是在政界还是在商业中都代表有一定的名声和地位。
主卧室所在的位置主夫妻和睦恩爱长久之地,最有利于修心养性,无形之中双方的感情会逐渐加深,如果是新婚夫妻在此位置居住,那么将来生男孩子的可能性最大,为旺人丁、利健康的长寿之位。
户型风水之吉凶判断
8、此宅是非常有利于家人财、官运发展的,而且又代表人丁兴旺,西南角的主卧室特别旺财运,多主家中富禄、生财有道、夫妻和睦,西北角的卧室在官位,多代表居住者在当地有一定的名声和地位,妇贤子孝。
稍有不利的是家中的男主人会长期在外奔波,出差的机会比较多,那么对于女主人来讲多有些孤独之感,孩子会比较多动,但学业不会差,是难得的吉宅。
董易林新浪博客优秀文章推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有