加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,528,510
  • 关注人气:193,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于批八字的几点注意事项

(2006-11-28 10:57:19)
 
 

             关于批八字的几点注意事项

 

/董易林             

   每年年底都是批流年运程的高峰期,什么是流年运程,就是通过人出生的年月日时分析一下下一年的运程,婚姻感情有什么变化,财运事业工作有什么变动,健康有什么问题等等。这些在港台特别流行,好象是年底每个人的必修课.过年了看看自己明年的运程怎么样,信不信周易的都批,有点类似于每年的年初体检.,目前在国内也非常流行了,我每天除了批港台一些人的流年外,国内人批的份额也越来越大。可见国内也开始重视了。

  有人说批流年是迷信,就是算命,难道港台人不如我们大陆人素质觉悟高吗,比我们还迷信吗?为什么科技经济比我们发达呢?这有一个历史政策原因,但是“迷者自迷,信者自信”,主要看自己怎么对待,大家说是不是?我的意见是把批流年做为一个参考的依据非常重要。
-------迷----者----自----迷--·--信----者----自-----信-----
 --周星驰有个电影是〈〈功夫〉〉,相信大家都看过,有句话我听了很受启发“能力越大责任越大”,咱虽然不想做伟人,但是做为一个在周易方面有点“能力”的人,想给大家一些我的意见,觉的这好象是我的“责任”吧。
--------但是,中国也有“名言”或者叫“古训”,叫做“树大招风”,随着我的名字〈董易林〉在网络上出现的频率比较多,引起一些同行兄弟的不满,损誉参半,在网上或邮件电话内有些恐吓讽刺甚至不太文明的语言出现,我也没有办法,但是我还会实话实说,坚持我的立场,不愿随波逐流,大家多多包涵和支持。
----------十---二---个---生---肖---运---程---准---不---准-----------
第一大意见:十二生肖的准确率怎么样?可信不可信?
 快过年了,大家都喜欢买本〈狗年十二生肖运程〉,五块钱,十块钱的,看看明年我的属相运程怎么样。我每年也要给门户网站提供这些资料,大家想想中国十几亿人口,只有12个生肖,一个生肖就要有一亿人口吧,好比属狗的,中国属狗的大约有一亿人口吧,难道这一亿个人的运程一年内都完全一样吗?我不敢苟同。
那么为什么要写,有没有价值,当然还是有的。我的建议是大家当十二生肖运程为娱乐,乐一乐就可以了,不要太认真。那么是一点都不准吗?也不是,我只敢负责任的告诉大家,只对一部分人特准,一些大的方面也可以。好比:天气预报说“东北三省明天阴天”,具体到长春市明天是什么天气,就不能详细知道了,所以大的方面还是准的。建议一个一个具体批才准。
-------为---什---么---几---个---大---师---批---的--不--一--样-------
第二大意见:不要找好多大师都批。
有的人一年找好几个老师批,今年的运程,这个老师那么说,那个老师这么说,谁都说自己对,不说自己错,怎么办?“医术有高低,技术有上下”,是不是同样一个疾病每个医生开的药都一样,答案应该是“不是”吧。你到路边花十块钱,批一个八字也是批。不是说路边的不准,如果准的话,为什么自己混到路边去,是不是?应该自己知道怎么去发财了,就不至于到路边去批了,我的意思不是抨击路边算命的,是提醒大家不要轻易相信。
所以找个批的准的,才是正经行为啊。(我不是说自己批的神,“人外有人,天外有天”,比我技术高的应该还大有人在)。
------------电---脑---软---件---批---的---准---不---准------------
第三个意见:电脑批八字,批命,批流年。
说到电脑批命批八字取名字,早在几年前,开发商就找过我,我当初仔细分析,60甲子,12地支,10天干,5行8卦,中国的几千个流年,如果组成准确的软件,将是非常庞大的数据库,如果让我组织10个专家,必须不吃不喝不睡两年才能完成,到时候周易预测师就失业了,但是周易变化无穷,我也不能保证编出的软件,适合每一个人,因为还有润月,12时辰等等。但是大家知道对于现在的软件开发商来说,他们注重利润,不太注重准确性,所以我一直没有参与和编写。到现在为止我的预测,取名,八字从不用软件,以后也永远不会用。因为我能做多少就做多少,不义之财我不想挣。
谈到电脑软件批流年,如果说清楚可能会得罪好多软件开发商,所以我保守建议一下大家参考还是可以的。
----------老--让--人--批--八--字--对--运--气--不--好---------
第四个建议:纠正一点,老让人批八字对运气不好,对不对?
有好多人听老人说,或者听朋友说,老让人批自己的八字会对运气不好,可以告诉大家这种说法是迷信的,不对的。八字对什么人,什么时间都可以批,没有限制。就好比做个心电图,对自己健康是没有影响的。
-----------怎--么--对--待--批--出--来--的--信--息----------------
第五个建议:怎么对待批出来的信息,信哪些,不信哪些?
俗话说:君子问祸不问福。这话也对也不对,因为我们应该什么都问问,全面了解一下。但是批出来的信息,我们是全信还是全不信,到底信什么?“尽信书不如无书”,大家作为一个主要参考,有什么病灾到时候多多注意,感情有什么问题多多留意。自己比较关心的事情,好比婚姻感情什么时候来?财运明年怎么样?,尤其是做明年决定时该怎么办?等等都是非常准的。这都可以做为主要参考。如果完全相信,说“4月份不可外出”,就一个月在卧室里,不吃不喝不出来,就不对了。
--------批--一--个--八--字--到--底--值--多--少--钱--------------
第六个建议,大家最关心的是钱,是收费问题。
有人会说,像董易林老师这样,在中德新闻发布会讲座过,在门户网站讲座过,在加拿大还有自己的独资分院,看一个八字要好多钱吧?这样想没有错,其实我不能说价格,说了就等于给自己做广告了,这个文章我辛苦写出来也没有价值了。
我告诉大家几点:花几万块请香港大师批,没有必要,周易源自中国大陆,这是根,港台也就是没有政策约束这几十年才发展起来,香港的老师不一定比国内的准,不要赶这个时髦,这几年我发现港台人来大陆批的越来越多了,至少我这里是这样。
第二:一个八字收几千,一千多,两千多,完全没有必要,花费的就是预测师一个多小时的时间,不应该那么多报酬。几百快钱还是可以的。
我不知道大家有钱了做什么了,反正我经常给自己家乡捐款,所以大家做些善事比什么都好,不知道大家认同不认同。我不主张挥霍浪费。
 
 
以上六点,是我的一些个人看法,不代表《国际周易发展应用研究院》和本网站观点,有些冲突的地方,大家也多多包涵。
--------------最-好-董-易-林-祝-大-家-猪-年-吉-祥--------------------
   八字人人有,但也不是谁都适合批八字,有些人是不适宜批,有些人是无法批。下面董易林提几点批八字的注意事项:

1、 几岁刚出生的小孩子,由于孩子太小,不适合批八字。

2 超过60岁的老年人,60一甲子,不建议批八字,不建议问寿命。


3 信佛信教的人,不适合批八字,有信仰的人不可妄批八字。


4 公安军人等武职人不可批八字,这类人的运程受职业影响过大。


5 变性人不适合批八字,阴阳已混乱,不在阴阳五行中。


6 最佳批八字时间是年前年后,最好问运程、事业、婚姻,不建议问寿命。

 

 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有