加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,502,584
  • 关注人气:193,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老师我们两个人的八字合不合。

(2006-11-22 15:26:00)

老师我们两个人的八字合不合。

网友问题:

       老师: 您好! 我有一些一直缠扰了我很久的困惑想请您帮我解答一下,谢谢. 以前我对八字是一窍不通,应该说是基本的认识也没有,因为交了一个男朋友,已经发展到谈婚论嫁的时候了,彼此都有感情基础,但最近发生了很多事,五行里我是属"大海水",他是属"沙中土",我俩是不是相克呢,怎么能化解呢,这种八字可以结合吗,虽然我们彼此相爱? 请老师帮我们看看,这个问题老是心里的疙瘩,还请老师明示,不胜感激: 男子出生时辰:农历1977年正月十二,下午三点多 女子出生时辰:农历1982年五月十三,午时

论述:

         教大家一个选择伴侣的口诀。《万宝玉匣记金书》中歌诀:“从来白马怕青牛,羊鼠相逢一切休,蛇遇猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流”。上述的歌诀怎样从属相来诠释呢,如白马怕青牛,因马为地支“午”,牛为地支“丑”,午马与未羊相合,而丑牛冲未羊使午马不能与未羊相合,因此丑牛与午马为相害,在实际家庭生活中午马与丑牛成婚,夫妻易犯口舌之争;又如巳蛇与寅虎为无恩之刑,寅中甲木克巳中戊土,戊以癸水相合为妻,癸水是甲木之母,戊土为甲木之父,子刑克父亲,当然是无恩之刑;再如“猪与猿猴不到头”,因猿猴为申与蛇相合,亥猪来冲巳蛇,使申不能合巳,亥猪与猿申相害,相害为妨害孤独,骨肉惨伤也为相克之意,当然相害不好,但还要看有制无制,有制者不妨,无制者不利。

 

回复:

两人八字命中火太旺、火容易燥,女命中行运用神有助,运程比较好,男命中伤官见官、带三刑、容易出是非,不太吉祥。单从两人的八字分析还是比较合的,女的有些旺夫,婚姻后会承担的事情比较多,虽有些劳累但是婚姻还是可以的。

 
董易林新浪博客优秀文章推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有