加载中…
个人资料
中国企业家杂志
中国企业家杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,740
  • 关注人气:2,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武装起来!原来神奇女侠是这样“攻占”互联网的

(2017-06-07 13:57:06)
标签:

杂谈

6月2日上映的《神奇女侠》,像是一阵狂风,吹进了“超级英雄宇宙”,也席卷了互联网世界。

盖尔·加朵饰演的女战神戴安娜公主,是好莱坞第一个拥有属于自己单人电影的女性超级英雄,因此《神奇女侠》也是电影行业重要的里程碑。

一直以来,“神奇女侠”都是女性力量和独立意识的象征。在漫画里,她强大而善良、具有同情心和强烈的正义感,是一切美好人性的集合体。她完全跳出“女性花瓶”设定,和男英雄们一起在前线并肩作战,尽职尽责,出色完成自己分内的任务,是“正义联盟”团队中不可或缺的重要一员,也是非常好的队友。

武装起来!原来神奇女侠是这样“攻占”互联网的

随着电影上映日临近,互联网公司和网友们搞出很多“花式玩法”,传播扩散“来自亚马逊的超级女性们”带给我们的新鲜空气。


一、武装起来!像神奇女侠一样

http://Showyourwarrior.wonderwomanfilm.com

“神奇女侠”赋予女性力量一个经典的标志性姿势:双手握拳、双臂交叉置于胸前,展露出坚毅的眼神。 

武装起来!原来神奇女侠是这样“攻占”互联网的

​这个动作已无须解释,但如果它能搭配上一对帅气的护臂,会更有气场。

《神奇女侠》推出了官方的Gauntlet Creator(定制护臂生成器),粉丝们可以上传自己的照片,选择你喜欢的护臂设计,就能生成专属自己的“神奇女侠战队皂片”。放在社交平台晒一下,绝对吸睛,让人觉得你既潮又有趣。

武装起来!原来神奇女侠是这样“攻占”互联网的


二、让女性掌握数字世界的终极力量

http://Madewithcode.com

2014年起,谷歌(Google)就投入5000万美金用于女性计算机编程启蒙,并创立了Made With Code网站,专门教年轻女孩掌握数字时代的终极力量——编程技能。

武装起来!原来神奇女侠是这样“攻占”互联网的

​这次,华纳兄弟影业和谷歌Made With Code联手,推出“神奇女侠特别版编程教程”。电影《神奇女侠》资深特效制作人Amber Kirsch担任此次特别教程的导师,为女孩子们展示如何通过代码制造出片中震撼人心的特效场景,用有趣的方式激发年轻女性对科技的兴趣。

这个合作项目超越了编程本身,它从更深层次传递了“神奇女侠”的精神,这是一种“通过学习和修炼掌握力量,走在时代前面”的先进思维和独立精神。女性可以用自己的努力在现代社会有一席之地,解决问题、创造价值、实现自我,靠自己成为让人仰视的“女英雄”。


三、社交平台,每个人都是神奇女侠

想偷偷试戴“神奇女侠”的头饰,看看自己的气场如何?

武装起来!原来神奇女侠是这样“攻占”互联网的

应用AR技术,Snapchat和Facebook纷纷应景推出特制滤镜,只要解锁这些滤镜,你随时能用智能手机,让自己变成戴安娜公主。


跃跃欲试“变身”神奇女侠了吗?

别着急,中企哥送福利啦!

从即日起,关注@中国企业家杂志社微博,并根据规则转发活动相关内容,就有机会赢取《神奇女侠》电影票一张。

电影票兑换规则:

1、添加优惠券:打开猫眼app,在“我的-优惠券”,在顶部输入框输入优惠券数字码,点击“添加”按钮,完成添加券。

2、使用优惠券:在【影院】,选择好对应的场次下单后,确认订单页,点击“选择优惠券,选择对应的优惠券,即可完成金额抵扣。

注:仅限选择全国范围内60元以下《神奇女侠》场次。


文章来源:

《神奇女侠是如何“攻占”移动互联网的》来源:极客电影;作者:朵儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有