加载中…
个人资料
散板
散板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,090
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刮南风就开北窗

(2016-09-22 13:22:31)
分类: 看法

刮南风就开北窗

秋葵

秋葵真是一种让人又爱又烦恼的食材。从什么时候开始流行吃它的呢?记得去年,买来炒着吃过一回,味道倒是不错,但粘糊糊的感觉怎么都有点不适应。今年再买来,只用两三只,切斜刀焯水,和手撕鸡胸肉拌在一起,加了芥末柠檬汁橄榄油生抽拌一下,好吃。但盆友们看到筷子上缀着的粘液,宛如一流清涕,眼睛里是透着疑惑的。

 

精神领地

厨房是很多女人的精神领地。女人把自己的时间,无论是消磨在厨房里,还是消耗在镜子前,都是对自我的关注。厨房的意义,很多时候超过镜子,它是女人对一个家的掌控权和自我价值的明确肯定。一个整洁明亮的厨房,一张摆满好看食物的餐桌,给全家提供三餐的同时,更是女人的自我愉悦。年轻女孩晒自拍,中年女人晒餐桌,不过都是在寻求和肯定自我。

 

《安妮霍尔》

这个电影连看了两遍,准备再看一遍。伍迪艾伦早期作品还真是真诚,把他和一个女人的一段关系拍出来给大家看,有很大一部分自传成分。

他碎嘴子的俏皮话把那个有着犹太人智力优越又敏感神经质的他传达得惟妙惟肖。他在深入探讨两性关系,既希望对方的思想水平能跟上自己,又对女人的情绪和做法感到无力把握。他在性方面不那么自信,非常想确知对方的反应到底是出自大麻还是自己本身。好不容易下定决心要跟对方结婚,对方却似乎已经找到了自我的生活,失去了对他和结婚的信心和兴趣。他无厘头地采访路人,问到一对看起来非常幸福的男女,他们给出的答案是“我们非常无知,我们也什么都不想”。原来不寻求却是幸福的秘诀,那么知识分子的毛病是不是想太多?

 
明星的离婚

朱莉的离婚,王菲的离婚,都是文明的进步,说明她们更听凭自我诉求,更寻求自我内心的感受。她们能够把离婚也处理得妥帖,不像多数人,包括伍迪艾伦,搞得一团糟。我们路过,就只能顺便点个赞。
 

好看的男人

目前我觉得就是他。

 刮南风就开北窗

年轻时好看没什么难的,只要你天生好看的话。到了一定年纪,却越来越好看,你觉得凭的是什么呢?嗯,反正看到复出的满江,身材依旧挺拔,气质多了从容,脸上多了儒雅,还有,写歌更有了深度。作为一种好看的存在,他具有的意义就是,使你对人生本身都有了信心!

 

阅读的好处

我们读书,对不同文化和他人生活进行了解,获得智慧,归根结底是为我们自己更好地生活。当有的事情真正发生在我们身上时,能够看清楚自己和别人,看清楚事情本身,能够保持良知,知道还有其他的可能性,不至于因为外界的影响和他人的煽动而做蠢事。

 

秋天来了

今天秋分,小阴天,刮南风,更像夏天了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有