加载中…
个人资料
散板
散板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,097
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夏的饮料

(2016-07-07 18:27:33)
分类: 图说
今夏的饮料

不管你是否来得及留意,季节永不停息。

今天是小暑,这几天终于热到想喝冰汽水的程度。朋友圈里有个似乎是雪碧的广告视频,教了好几种雪碧的喝法,看完立即试做了杯桑格利亚汽酒,果然是层次丰富的冰爽。家里没有苹果和梨,我就切了几片桃子,把樱桃对半切开去核,放在里面了。

今夏的饮料

合欢花期其实不算短,一树的小粉扇子在枝头随风摇着,是穿身绿绸子袄裤,扭扇子舞的秧歌队。蜀葵的花期当然更长,似乎会开满整个夏天。每晚跑步回来都路过九化旧楼前的蜀葵,红色,深粉红,浅粉红,再浅一些的粉,大叶子和皱纸一样的花跟老楼看起来再相配不过。出去遛弯才注意到健走和散步有如此庞大的队伍,甚至有举着旗的健走队,穿整齐的队服,迈相同的步伐,音乐放得震天响。步伐甩胳臂的幅度不经过训练还真不容易跟得上,路过时那激昂的气势,带动着你几乎要跟着走了!看着了几个相熟的胖子,一段时间不见,肚子突然不见了,甩肉一下子甩到20年前的样子去了。

今夏的饮料

热腾腾汗津津地跑步回来,最想喝的当然是沁凉的冰水。但是,不可以!因为年龄和体质的关系,也因为这样“不科学”。自打有了微信朋友圈,每天劈面而来各种养生的科学。究竟哪样科学哪样不科学?面对科学的海洋,直是感到越来越迷茫。真心后悔当初没有奋发图强成为一个科学家呢。

嗯,柠檬蜂蜜水,夏天里比较科学的自制饮料,加了薄荷倍感清凉。只是,一块钱买一大把薄荷的机会再难碰见了。

今夏的饮料

某人有一阵耳鸣,跟我回娘家的时候让娘给号了下脉,娘说有点肝火旺。清肝火容易嘛,咱有从黄山买回来的菊花,泡点水喝不就行了。真就那么神奇,喝了一两回菊花泡水,某人耳也不鸣了,眼也不花了,一口气儿上七楼,不费劲。

今夏的饮料

用辉山巴氏鲜奶自制的酸奶,加了刚刚拿到的微信圈里一个妹妹代购的土蜂蜜。事实就是哒,微信圈渐渐去芜存菁,成了最具实际功能的商圈,我们可以方便地买到各种想要的东西。

 


今夏的饮料

今夏的饮料

今年的樱桃季也是高考季,樱桃基本从高考时开始上市,一直到报志愿期间逐渐下市。高考的酸甜只有考生和考生家长最能体会,结果也像樱桃一样,有的又大又美,有的有点小酸涩。跟着操心报志愿,在有限的选择范围内选择。对于选择困难症来说,哪一个才是最正确的选择?有几个人在茫茫命运之前,会绝对笃定,完全明白什么是自己想要的,也一定会得到的?每个考生的选择范围其实早就基本预定了,不是在某个节点上,而是在12年漫长的
整个学习过程中。

 还是选择做一杯山樱桃汁儿吧,用滤网手工压榨,加适量白糖,坐在窗边慢慢喝下。中医说红色入心,多喝点,是不能多长点心呐。

今夏的饮料
今夏的饮料
今夏的饮料

前晚家里的昙花又年度巨现两朵。那么多的花开花落,只有昙花的花事才称得上隆重吧。朋友们带猫来赏花似乎还在眼前,然而回想起来已是前年的事了。今年阿简无心来赏花,因为父亲在短期内做了大小手术五个,正是心力交瘁的时候。本来我还羡慕她父母年轻,暂不需要操心挂念,谁知这突来的病情更加让人忧虑担心。中年的安稳幸福日子取决于父母的安康、儿女的快乐,祝愿阿简父亲早日康复。今夏的饮料 

话说昙花兀自在那里开得纯洁无暇,刹那芳华之际,某人却对花香过敏,睡不啄觉。毫不犹豫地辣手摧花,两朵大花无辜地跌落下凡尘。对于我要吃花的想法,某人大感诧异。但是昙花能吃这是科学的,特意百度过了,咱要相信科学。不是真正的吃,是煎汤喝,昙花的花是入药的,可以清肺、止咳、化痰。于是乎,如上图。清水,小火熬了很久,锅中飘出清淡的香气,有点像新鲜的苞米叶子。入口稍有清香,回味微苦,我就是想要尝一下它的本味,所以没加冰糖。

今夏的饮料


连看了五季的《大西洋帝国》,除了史蒂夫
 布西密那张流露出复杂内涵与坚定气质的脸让人印象深刻,还有美国禁酒令期间人们对酒的那种依恋。愈禁忌,愈狂热,像年轻时候不被家长许可的恋爱。纳吉随手给自己倒上一杯威士忌/白兰地一饮而尽,同时就做下了一个重要的决定。
作为一个天才的黑帮老大,纳吉做过太多的决定,对的当然很多,错的也足以致命。但老大之所以是老大,是他能承受得住那么多的突发状况和大堆滥事儿,并对情况能够迅速做出准确分析和判断,想出解决办法。
有时候你简直以为他是个政治家,他能够游刃有余又风度翩翩,他能够四面楚歌却坚韧不拔。他几次穷途末路众叛亲离而东山再起,靠的到底是什么?

今夏的饮料

今夏的饮料

今夏的饮料

有点明白而又不能完全明白的观众甲,还是喜欢喝上几口茶。一早上是暖胃的锡兰红茶包,上下午再泡两杯绿茶。锻炼的福利是慢慢享受到的,比如,不再怕吹空调,虚寒的脾胃也耐得起了绿茶。

因为加了宏村十里香茶行的微信,知道宏村也暴雨成灾了。南方那边发水,北方这边似乎还有点旱情,但什么也阻挡不了人们生产生活的决心。后窗下面的那一大片被开荒的菜园子前几天被“”创城“,铲车开进来两天,所有的地一抹铲平,作为间隔的那些砖瓦土包全都用拖车运走了。这片地前所未有地平整了两三天,然后一场大雨过后,又有人陆续开始锄地、撒种,一趟趟的垄沟再度出现,绿芽都冒出来了,不知道又都种了些什么。

今夏的饮料

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有