加载中…
个人资料
散板
散板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,090
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是时候秀一下恩爱了

(2016-06-05 15:00:34)
分类: 游记
王菲和梁朝伟在《天下无双》里,怎么也戴不上龙凤戒。是不是天生并不是一对呢?个人的感觉怎么都对,戒指的现实怎么都错,也疑惑纠结啊,直到他们把戒指换过来戴上。
所以,般配这回事呢,换一个角度和方法,也就是了。

黄山我们是真正登上去的,从云谷寺到光明顶,走走停停,爬了有四个小时也不止。从光明顶再往迎客松那边走的时候,已经感觉累到不行了。而爬山的时候,身边一直都有这些挑山工,负重前行,甚至每每从我们身边超过。
他们大部分都不爱讲话,有人挡路也只是来声吆喝。工具只有一根扁担和一根木棍,我比较惊叹于薄薄一片竹竿竟然有这么强的负载力,他们休息时用木棍撑住竹竿,选在山路的一旁稍作休息,而路下面就是山崖了。
终于遇到一个比较爱说话的工人,我就问他挑这一趟给多少钱。他说按重量的,一块钱一斤。我默默地算了一下,如果他们一趟下来赚个100多块,是又背了一个人上山。
他们下山时脚底生风,是如释重负的轻松。不对,是真的释去了重负的轻松。
爬到三分之二的时候,我向他们中的一个买了三根黄瓜,十块钱。他迅速地掏出黄瓜并示意我快点走开,让我一下子明白这并不是被允许的。后来那个爱说话的工人告诉我,偷卖东西被抓住一次罚款一千。那么其实这十块钱的买卖风险是十分巨大的,但我不觉得他们的行为有多该受指责,挑山这么辛苦,劳动跟收入实在不太成比例吧。如果有错,错还主要在于规则。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

我们去的那几天不知有多幸运,去之前是一直下雨,走了后又是雨天。在山下等买票的时候,有俩人正在说,上一次白来了,爬山的时候除了脚下的石阶,什么都看不到,一切都笼罩在了云雾里。虽说云雾也是黄山一景,但毕竟不如我们这样看得真切。黄山的好,照片是很难拍出万一的,最好的相机,还是我们自己的眼睛。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。“徐霞客这个名句我们回来时一路念叨,确实不想看岳(连小岳岳也不想看了)了,爬这一次黄山,也太特么累了!

今天是某们结婚21周年纪念日,所以,醉翁之意不在酒,也不在山水之间,意思其实就在,秀两张合照。是时候秀一下恩爱了 
是时候秀一下恩爱了

是时候秀一下恩爱了


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有