加载中…
个人资料
散板
散板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,265
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20年,你到底成没成为你想成为的那个人

(2012-10-23 19:06:35)
标签:

杂谈

分类: 图说

回来的路上在大连盘桓许久。先是接到芳的电话,问是不落了东西,必须是啊,所以决定折返。简单的路,走了两圈,待回到酒店,意外地被颁发了精神安慰奖——与错过告别的亲爱的二哥见上了一面。二嫂笑言,是不故意的吖?

 

再回去还是走错,兜兜转转到了中山广场再从疏港路到东北路,才离开了这个亲爱的城市。 阿潘那么有范儿地感谢大连同学的时候说这里是“我们的第二故乡”。心声呀,所以无论怎么走错,都不是错,孔雀东南飞,五里一徘徊。心底里,是万千的不舍吧。

 

没去的阿贵很着急,催我赶紧写下点什么。我知道,除了照片上的热闹场面,他还想知道更多,比如,情感的暗流,命运的交错,各种情景的诠释。但是我不能,一直不能,灵感一直不肯光顾我,文字亦不能交叠而来,它们弃我而去,像你们一样,留我一个人回到我必须回去的地方。

 

有时候说不清楚到底是那4年还是后来的20年哪个比较长。我自己,总觉得那4年要久一些,即便并没有什么故事发生。现在中专已经很明显地式微了,大学本科已经都普遍到这个地步的年代,小中专还有人来读么?所以太值得庆幸的是,我们的学校,她竟然硬挺挺地还在。郭郡熟门熟路在411宿舍她当初的床位上坐下的那一刹那,何琳惊呼,我们回到从前了!

 

也许聚会的目的,就是要我们集体穿过时间的瀚海,实现这样一次穿越。20年的时光迅速退后,像倒回到从头的VCD。我们还是当初那个自己,是的,各人的样子和性格,并没有太大改变,青葱的颜色当然早就不在,但远还谈不及老,是成熟了的,更好了的自己。只是岁月把年轮,偷偷刻在了现在校园里粗得勉强环抱得住的梧桐树上, 也刻在了每个人的眼角和心灵上。记忆,是这个年龄需要找回的东西之一吧。那4年,对我们谁来说,它是你追不追溯它都在的一种情怀。

 

20年,你到底成没成为你想成为的那个人

 

整理照片的时候,有那么两三张,看起来简直就是电影里镜头的感觉。好爱。不知道为什么,记忆仿佛是黑白片,不像照片这样色彩鲜明的。我也不知道为何选的这几张都有时亚娟,大概是潜意识里,她对于那时的我来说,记忆最深。

 

20年,你到底成没成为你想成为的那个人

 

20年,你到底成没成为你想成为的那个人

 

就像这一刻,家里很寂静,我一个人,听阿黛尔唱歌,在微信群里和同学们闹了一阵后,稍微有那么一点忧伤。我想起李芳在晚会上说的一句话,“有一个人,我一直想成为她,却一直没能成为她。”也许每个人当初,懵懂模糊中,也曾勾画过自己以后的样子,至于,成还是没有成为,对于现在的我们,都已经没那么所谓。

 

20年,你到底成没成为你想成为的那个人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阴天·风景
后一篇:深秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阴天·风景
    后一篇 >深秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有