加载中…
个人资料
散板
散板
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,265
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没进去的晚会

(2012-09-07 09:15:37)
标签:

休闲

分类: 简讯



昨天那个什么开幕式晚会,因为去晚了,竟然没进去。

其实也不算晚,正式演出还没开始,之前都是一大堆领导讲话什么的顶无聊的程序,我几乎就是故意错开这段时间的。

虽然票是承蒙Y同学惦记,特意为我留的,我也是兴冲冲从她手里特意取来的。

是跟密斯脱X和玛德姆X一起去的。这之前密斯脱X因为工厂里检修后的开车工作已经四天四夜没有回家,今晚特意请了假。玛德姆X开车绕道来接上我们,一起从北区迢迢赶来的。

可是门口几个黑衣的武警战士堵在那里,说接到领导命令,不再放人进去了。

我们当然不能够理解。跟门口一群同命相连们拥在一起,我说你看,票上连开始时间都没有,你们还能讲点道理嘛?小武警仔细用手电在票上照来照去,果然没有入场时间。但是没写归没写,不让进还是不让进。(其实观众须知是隐没在第十六页广告里的,我也是因为太好奇,今早才认真翻到的)这之前我也翻过好几遍,怎么都没能找到演出时间什么的,后来上网一查才知道是7点半。

其实并没有那么悲愤,知道节目其实也没什么好看的。但是怎么也得做做样子,表达一下人民群众的不满情绪。后来我们狠狠地瞅了几眼从场里放出来的焰火,还是走掉了。

密斯脱X仍是很高兴,即便只是在街上走走,他已经很久没有跟这两个最亲近的女人在一起了。最近他的新欢也是旧爱,几个叫做常压塔、减压塔什么的更高个儿的姑娘。他们日夜缠绵,无休无止,他简直有点喘不过气来了。

玛德姆X穿着雪白的衬衫,黑裤亮鞋,直长发梳起来了,一贯地干练立整。不知怎的,该女的衣着总让我感觉她一身铠甲,每出场都有舍我其谁的气势,而我则会自行气馁,存在感顿失。她现在是颇有社会地位的矜持女干部,我是社会闲散宅女一枚,斜挎运动小背包,健步走在前面。

路过烧烤摊,索性吃了点肉串。我们就站在烤炉旁边,听摊主唠叨他的尽心经营之道。肉串还真心好吃,甚至当零钱找回来的瓜子也不错。要不是玛德姆X急着回去看什么莫名其妙肥皂剧,我还真想再逛荡一会儿。

我们都没觉得有什么遗憾的,也许不过本来也是借着晚会的名义,会那么一下子。

 

没进去的晚会

没进去的晚会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天
后一篇:傍晚·稻田
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天
    后一篇 >傍晚·稻田
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有