加载中…
正文 字体大小:

网上交友

(2015-05-13 09:53:45)
标签:

情感

分类: 杂文随笔

微博网友时常问到关于网恋的问题,担心网恋不真实、不可靠。
其实,通过网络服务找寻对象,和在街上、餐厅或酒吧认识的并没有分别呀。
最初,大家寂寞,在聊天软件上加入异性网友,天南地北聊一个不停。说得投机,便相约见面,一段感情便酝酿了起来。
但失败的例子居多,见了面之后,最常的反应是:「天吶,这个人怎么那么丑,和照片上的完全不一样?」
当然啦,在网上刊出的照片,选的是最好的一面,就连我们在杂志上看到的明星艺人,真人一见,大倒其胃的也居多。
一次又一次的失望之后,加上新闻报导的骗子如何在网上骗财骗色,更令人对网恋失去信心。
现在有了微博最好,看到照片被吸引,可先将对方关注,每天看他她们的发表的短文,从中了解大家的个性。
觉得有趣,也可以说出一些自己的观点,如果对方也同意,便一步一步发展,到互相发出私信,交换手机,相约见面,最后成为情侣的例子也有。
最重要的,是把自己最真实的一面表露出来。真面目示众又如何?相貌是父母赐予,不应为讨好别人而改变。如果不够自信,就努力看书,增加自己的内涵,多写精彩的文章,日子久了,就会有人欣赏。
每次有人问我,赞不赞成在网上交友,我都回答:这和我们小时在杂志上,登个征友,互相通信的情形,有什么不同?
骗人或被骗,网络没有错,错在你自己很蠢罢了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有