加载中…
正文 字体大小:

蔡澜笑话.走私专家的故事

(2015-05-11 10:25:43)
分类: 杂文随笔

我早上在九龙城饮茶的时候,遇到一个鼠眉獐目的香港人。问他的职业是干什么的,这个人竟然老实地回答:「我在干走私。」「走私?」我好奇:「走私什么?走私到哪里?」

 

这个人娓娓道来:「我每一天都驾车到大陆,大陆的海关人员看到了我这副德性,就命令:『打开车后厢看看?』我照办,他一看,车后厢里有六大包东西,就问道:『这是什么?』

 

「『泥沙。』我回道。他当然不相信,打开包中,果然是泥沙。左搜右搜,最后还是搜不出什么东西,就放我走了。

 

「第二天,我又驾车进大陆,遇到同一个海关人员,他认得我,即刻问:『你这次又带什么东西来了?』

 

「『泥沙!』我回答。他当然更不肯相信,拼命地乱搜,结果也搜不出什么东西来。他老大不愿意,但没有证据,也只好放我走。

 

「同样事发生了六个月,有一天我在半路爆了车胎,停下来换的时候,一个农夫跑上来帮我的忙,不就是那个海关人员是谁?他告诉我已告老还乡了,但是有一个问题不解答的话死不瞑目,他问我到底是不是干走私的?我坦白地承认。他满意地点点头,低声地问:『那么你到底走私什么?』

 

「我懒洋洋地说:『汽车!』」

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有