加载中…
正文 字体大小:

蔡澜笑话.志强和淑贞

(2015-05-08 10:21:16)
标签:

情感

分类: 杂文随笔

志强和淑贞刚刚结婚不久。

有一天,志强回到家里,看到淑贞抱着一个婴儿,笑脸迎来。

「这是谁的小孩。」志强一面脱西装领带,一面问道。

淑贞冷静地回答:「你心里有数,还在装傻?」

「什么?」志强惊讶。

是的,志强的确在装傻,结婚之前,他和一个舞女鬼混,忽然她告诉他说大了肚子,结果志强只好送一笔钱给她,要她打掉,想不到她是那么厉害,生了下来,现在还找上门来。糟了,这怎么办,这种丑事要如何去和淑贞解释?

望着那小孩,冷汗开始由志强的额头流出。

但是,很意外地,淑贞很温柔地说:「我们已经讲好,你不用担心,我说我们会好好吧孩子养大,对方拿我没办法,不会再有什么麻烦的。」

「那,那,那太好了。」志强极度地尴尬和内疚,松了一口气:「但是……」

「孩子是没有罪的。」淑贞说:

「只要你疼,我也疼,我们好好地把他抚养长大。」

志强感激流涕,拉着淑贞的手:「我真对不起你,从今以后,我会拼命地赚多一点钱,让这孩子有个美好的将来。」

淑贞点点头,大家拥抱。

那婴儿是多么可爱!淑贞喂奶,换尿布,半夜起来抱着他,哄他睡觉,病了更是紧张地整冕不睡要照顾孩子,简直当成是自己所生的一样。

看到这种情形,志强更是抬不起头,当然不敢再去拈花惹草,变成一个模范丈夫,过着平稳的日子。

孩子渐大,志强看着他,对淑贞说:

「生得真像你。完全不像我。」

「是我和别的男人生的,当然像我啦。我从来也没有说过是你的孩子,他不像你是应该的。」淑贞冷静地回答。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有