加载中…
个人资料
苏打馒头
苏打馒头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,668
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第四日。小年。

(2007-02-10 23:36:51)

 

 

今天是第四天了――

连续四天没有睡觉,也没有吃饭。

不是不想睡,也不是不饿。就是睡不着,也吃不下。

头晕,头疼,胃疼,恶心,神经衰弱。

今天终于有气无力了,躺在床上不想动。仍然是睡不着,头一碰枕头就疼。

小时候就听人说,通常人可以忍受七天的不吃不喝,这样还不至于死。

只是我想这种说法的前提是可以睡觉――

我似乎连睡觉的权力也没有了。

 

听到外面的爆竹声,忽然意识到,小年了。

我对年节的感觉一向很不敏锐。其实还是因为恐惧,我害怕过年,害怕面对一切节日。

去年的春节也是一个人在北京过的,去了一个酒吧,通宵。

零点的时候,酒吧老板说每个人可以用酒吧的电话和家人长途通话三分钟。看着人们的争先恐后,我有点眩晕。

那时候母亲还在,奶奶也还在。可是零点太晚了,按照老家的作息习惯,她们早早就睡下了。

而且,家里没有电话。

今年,母亲和奶奶接连去了。母亲和病魔斗争了10年,终于无助地彻底妥协。奶奶是寿终正寝。

不同的是,今年我似乎收获了另外一个在我生命中重要的女人――

我可以打电话给她。

可是……

我最终选择了关机。

关机了,我便不会对电话这件事再有任何期待。我便可以当作我仍然只是一个货真价实的浪子,孤身天涯。

 

终于还是决定爬起来出去吃点东西。

看着群里大家都在说今天应该吃饺子。我硬撑着去洗了澡(万幸,用了比较凉的水,这次没有晕厥),出去寻找饭馆。

晚上10点,开着门的还不少,但是居然走了几家都没有卖的饺子。

索性随便吃点,反正自己也没有讲究年节的习惯――

照例,要了份疙瘩汤。连续几天不吃饭,赢弱的胃恐怕一下接受不了太生猛的东西,从流食开始吧。

这一次,又差点带动首都新一轮的疙瘩汤运动――

一个后我进来的MM,也跟着我要了份疙瘩汤,不过她没吃完。浪费。

这是我始料未及的。

 

前些天在博客上发了些很是莫名其妙的东西,有人称之为标题党,有人骂我是败类。

很奇怪,我第一次没有因为有人在博客上骂我而生气,反而把自己弄笑了。

不怪他们。客观上说,是我戏弄了他们。

虽然主观上我并没有戏弄谁的想法。

是的,主观上,我只是觉得,很多事情实在太搞笑了,而我就是一个不折不扣的傻逼。我觉得自己应该为这事觉得好笑,可是,我笑不出来。我在无人的夜晚放声哭了很久。

我是想鄙视自己,结果戏弄了别人。而说粗话是我一贯的作风,我可以拿没文化当作挡箭牌,虽然也站不住脚。

我似乎应该向他们说对不起,因为我而使他们很生气,甚至有可能做出一些影响社会和谐的事情。但是我不认为责任在我。我有权力在博客上发牢骚,不管是对自己的,还是对生活的。但是这篇博客被编辑推荐,被那么多人看到,却是我左右不了的事情――

我不能憋着不发泄,否则那样真可能会做出不利于共同构建和谐社会的事情。

 

事实上我得感谢那些骂我的人,他们没有侮辱到我,他们把我逗笑了。

仅此而已。

只是,我没有想到,一年过去了,我并没有像当初计划的那样好好活着,活得更好。而是把自己弄得这般狼狈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有