加载中…
正文 字体大小:

要多喝水,更要会喝水!女人这样喝水既减肥还抗衰老

(2016-05-10 11:35:10)
标签:

杂谈


 健康是从身边的小事做起,一点点积累,一点点变健康。那么阿噗坚信,未来的你,一定会感谢现在努力变健康的你。



我们每天都喝水,你到底喝对了吗? 那今天就跟着阿噗学怎么边喝水边变健康,成为一个会喝水的人吧!


把握时间喝出健康


在对的时间做对的事,才能把效益发挥到最大,喝水也一样,也会有最佳的喝水时间


6:30:经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床先喝200毫升左右的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。



8:30
:清晨忙碌到现在,身体无形中会出现脱水现象,虽然并不觉得口渴,还是喝上一杯水吧。
11:00:给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。


12:50
:用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。
15:00
:以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料,既健康又提神醒脑。

17:30:晚餐前再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

22:00:睡前半小时再喝上一点水,注意不要喝太多,避免晚上起夜或第二天水肿。


这样喝水才健康


清晨一杯水

人体经过了一夜的代谢,体内的垃圾需要外力的帮助才能排出,水就是最好的“清洗剂”。会在40分钟左右排出,这是一个重要的排毒过程。早上别喝太凉或太热的水,温度以40℃左右为宜。

浴后慢喝水
洗完热水澡后,身体受热血管扩张,血流量增加,心脏跳动会比平时快些,喝水应特别小心,最好小口慢速喝下一杯温水,否则容易增加心脏负担。



运动后喝温开水
运动过后,不宜一次性大量饮水,因为这时胃肠血管处于收缩状态,需要一个恢复过程。最好过几分钟,等心脏跳动稍微平稳后,再接着小口小口地喝些温开水,喝水频率最好与心跳频率接近,使心脏有规律、平稳地吸收进入体内的水分

睡前两口水
当人熟睡时,由于体内水分丢失,造成血液中的水分减少,血液黏稠度会变高。所以睡前应适当喝点水,可以减少血液黏稠度,从而降低脑血栓的风险。此外,在干燥的秋冬季节,水还可以滋润呼吸道,帮助人更好地入睡。


便秘大口喝水
现在有很多人有便秘的现象,好的方法就是大口大口地喝上几口水,吞咽动作快一些,这样,水能够尽快到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便。记住,不要小口小口地喝,那样水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。

烦躁多喝水
大脑制造出来的内啡肽被称为“快活激素”,而肾上腺素通常被称为“痛苦激素”。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,但它如同其他毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水。



感冒咳嗽喝热水
当人感冒发烧时,多喝水不仅可以促使出汗和排尿,而且有利于体温的调节,使体内细菌和病毒迅速排泄掉。咳嗽也要多喝热水,因为热水可以稀释痰液,还可以抚慰气管与支气管黏膜的充血和水肿,使咳嗽的频率降低。 


女人这种情况下,你喝对水了吗?


女人多喝水,能够防止老化,缓解感冒,还能减肥,改变心情!那不同的情况下该在怎么喝水呢?


1、有色斑时

人体经过了一宿的代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开是最好的。所以,清晨喝一杯清澈的白水是排毒妙方。


2、肥胖时

如果想减轻体重,但又不喝足够的水,这样身体的脂肪不能进行代谢,其结果是体重反而增加。适当的饮水可避免肠胃功能的紊乱。你可以在用餐半小时后,喝一些水,加强身体的消化功能,助你维持身材。

3、感冒时
因为当人感冒发烧的时候,人体出于自我保护机能的反应而自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,多多喝水不仅促使汗出和排尿,而且有利于体温的调节,促使体内细菌病毒迅速排泄掉。

4、咳嗽时
要多喝热水。首先,热水可以起到稀释痰液,使痰易于咳出的作用;其次,饮水的增多增加了尿量,可以促进有害物质的迅速排泄。还可以抚慰气管与支气管黏膜的充血和水肿,使咳嗽的频率降低。这样的话,人就会感到舒服通畅很多。

5、烦躁时
高频率喝水,人的精神状态如果和生理机能相联系,大脑制造出来的内啡肽被称为“快活荷尔蒙”,而肾上腺素通常被称为“痛苦荷尔蒙”。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,但它如同其它毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水。

6、失眠时
热水的按摩作用是强效的安神剂,人体逐渐进入梦寐的状态是体温下降的一个过程。睡前洗个热水澡和用热水泡脚一样,都可以给人温暖的外环境,弥补体温下降带来的不适,催人入眠。


                                     人生苦短,你,还在等待什么?
  每天都要生活的健康!



                                                    阿噗有话说  加我微信:uphealth

                                                            跟着阿噗变年轻变健康



                                                              新媒体编辑 mally

                                                        ID:shishangjiankang22


                                     时尚健康原创文章,未经授权许可,不得转载。


                                      关注时尚健康公众号,成为一个会喝水的人 ↓↓

       5月刊抢先预购!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有