加载中…
个人资料
王石
王石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,437,835
  • 关注人气:264,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不到不得已,不轻易言战(小黄蜂25)

(2010-09-18 22:26:56)
标签:

张学良

中国

九一八事变

中央军

东北军

分类: 2010小黄蜂
大地飞歌2010:

      30万海陆空东北军打不过一万关东军,都是因为花花公子张学良,地道一个败家子。中国的罪人。无颜回东北见家乡父老! (今天 17:00)    

 

王石:

     中日两国正式全面开战时,日本全面现代化已经有半世纪以上的基础,日本帝国在当时是全球最强的陆军与海军国之一,它又拥有堪称世界一流水准的工业基础,能够大量生产及自己研发最为先进的陆海空军武器。日本近乎全民皆兵的总体战争体制,日本全国最为优秀的年轻人,都以参军为荣,军队体制完整,军官与士兵的训练与素质都有很高的水准,因此日军的战斗力,单以陆军野战师的有形兵力、火力相比,中国陆军最强的中央军王牌部队与日军需要三比一才能平衡。 实际上中央军完成整编的二十个师的陆军部队中,大部分的德式装备也没有运到,若是以中国地方军阀的兵力与火力作为比较,华军对日军需要十比一才能达到战力平衡。如果加上日本海、空军、战车与毒气的联合作战,日军更是占到绝对的优势。

        在军事专家的眼中,中国的部队有如拿着破旧武器的“苦力”,是自卫队与民团的形态,根本还不懂得现代化正规作战的战术。中国军队最大的问题是,将、校缺乏战略与战术的兵学修养,军队缺乏强大攻坚的火力,更没有高效率的后勤系统支持。中国也没有工业化的经济基础,与现代化的社会动员结构,可以支持全面的战争。 中国军队战力低落的问题不在火力装备不足,也有传统文化作祟,传统文化看不起当兵的,所谓“好铁不打钉,好难不当兵”,中国人看轻军人地位,当兵是走投无路的选择,一有机会,还是离开部队。

         国力对比如此。

    在九一八事变后,对掌握东北军兵权放弃抵抗的张学良应给予历史的包容和理解。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有