加载中…
个人资料
王石
王石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,437,835
  • 关注人气:264,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灵魂重量21克?(小黄蜂13)

(2010-08-02 08:42:45)
标签:

黄蜂

21克

灵魂

重量

分类: 2010小黄蜂

王石:

    美德是一种战争状态,我们生活其中,就要常常与自己做斗争。     

                                                           ——卢梭

//@李炎果:

    那么关于忽悠房价,你斗争了多久?灵魂只有七磅!!

王石:

    大人和小孩、胖人和瘦子,重量是不 一样的,如果灵魂有重量的话。

愚婆  

    有一本书,说是《灵魂21克》

王石:

    《21克》是一部影片的名字,隐喻生命不能承受之轻,不是《发现频道》的生命解密节目。

    上世纪初,一位美国医学研究者曾做过实验:把一名即将咽气的肺病患者移放到一架很大但非常灵敏的光束天平上,大约过了三小时四十分,病人的面部表情骤然消失,一刹那间,光束发生了偏移,有21.26克的重量失去了。.这一发现令他兴奋不已,在以后的两年半里,他又对五名临危病人进 行了验证,这些病人在死去的一瞬间,失去10.6克至42.5克的重量.。这似乎说明, 除了灵魂离开了人身之外,没有其他的解释.。为证实这点,研究者对15只狗做了同样的实验,结果狗在死时却没有失去任何重量,因为狗没有人一样的思想。研究者还称,灵魂是比空气轻的物质,所以人死后,灵魂是向上飘的。科学的角度,实验结果不可取,但却得到一些宗教人士的积极回应。

    假定人的灵魂有重量,人的躯体死亡后,灵魂必定会悬浮在大气层中,密度和灵魂类似的地方,百万年来,死的人也太多了,那么多的21克,大气层能吃得消吗?是否全球变暖同大气层飘浮的灵魂有关系呢?
 

    

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有