加载中…
个人资料
齐麟70
齐麟70 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,185,271
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唱功不再是赵薇的软肋?

(2007-09-03 11:30:36)
标签:

影评/乐评

赵薇

李泉

姚谦

唱功不再是赵薇的软肋?
 
赵薇今天发片,为配合“旅行”的主题,她请大家“远行”到中国铁道博物馆,以一种度假的心情去阅读她最新的音乐成绩。其实我想大家最关心的仍然不是赵薇在唱什么而是她怎么唱,多年来不管是格格时期的“儿歌”还是姚谦手下的神奇变脸,唱功一直都是根赵薇不能切除根治的软肋,转签新东家后的赵薇到底是新瓶旧酒还是如鱼得水?
 
新一任制作人李泉和赵薇相识多年,那首《划火柴的小女孩》原本就是写给赵薇的,无奈和前一张《DOUBLE》理念不和“惨遭退货”,这次终于可以按照自己的想法为赵薇全力护航了。在他眼里,赵薇唱歌早已不是玩票,她完全成为了一位有着专业素养的专业歌者。当然我们可以把李泉溢于言表的夸奖归类到“王婆卖瓜”,但接下来赵薇台上的献唱则立刻将台下的耳朵们叫醒,俏丽富有律动的《天使旅行箱》就像一帘水晶,泛着的光如潺潺小溪般穿流在博物馆的旧时光里,让搭上线的神经不由自主地微醺微笑微微摇摆。
 
我在台侧听见有人窃窃私语,他们怀疑赵薇在对嘴假唱,通常这个太正常,尤其是在音响条件会议级别的新闻发布会上艺人只好选择摆摆样子,而这次赵薇却一反常态地真唱认认真真地唱,唱完不过瘾再清唱了一小段,显然,第二次的掌声大大超过了前面。突然想起那年在工体的中歌榜颁奖典礼,发着高烧的赵薇不顾大家反对坚持上台演唱,倔强专注的表情历历在目。我于是明白了赵薇这么多年来为什么会这样坦然面对“唱功问题”,原来她早知道有一天小燕子也能啼啭如黄鹂!
 
唱功不再是赵薇的软肋?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:火车<br>
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有