加载中…
正文 字体大小:

从“保姆”到天后的容祖儿

(2007-06-18 16:09:50)
标签:

容祖儿

陈少琪

蔡依林

陈冠希

从“保姆”到天后的容祖儿
 

“小天地创天地”,这是陈少琪在《始终有你》里最点睛的一句歌词,小小香港能量超群,平凡的人也能创造大动静。

 

从“保姆”到天后的容祖儿

 

和容祖儿的专访约在英皇公司里,多亏还有这家香港最活跃的娱乐公司,不然光靠那些举而不坚的国际厂牌,哪能夜夜K到新歌!或许也只有这种生扛死挺的本土公司才能有耐心一点一点“铁杵磨成针”,将容祖儿打造成为香港歌坛一线明星。十年前的祖儿虽然头顶着五个歌唱比赛的冠军但还是一个普通的路人甲,九九年正式出道一首《未知》登上电台排行榜冠军但相信没有一个女歌手会把她放在眼里,相貌平平漏着牙肉,中等歌喉并没太多过人之处,被人说成丑小鸭误当成保姆,谁能料到她有朝一日会是香港唱片销量的指标?谁又能体会一个平凡女生背后的咬紧牙关?蔡依林在拿到金曲奖后狠狠地谢谢那些不看好她的人给她很大的打击让她一直很努力,我相信这番感言同样适用容祖儿!

 

陈冠希前不久曾痛骂英皇,放言只有不动脑子的人才适合在那里呆着。可我眼前的容祖儿却绝对聪慧过人,说话很有分寸决不“假大空”,让听者很舒服,该开的玩笑该走的过场都没有刻意之嫌,显然,她是个“听话”的好孩子,知道用几分力去抗衡外面的风雨,和大多数的香港人一样具有超强的适应力,善抓住一切机会让自己活得精彩!

 

从“保姆”到天后的容祖儿

 

出道八年,容祖儿像个机器似的出了超过三十张的唱片,要说遗憾的话她坦承自己除了一首《挥着翅膀的女孩》就再也没有一首被内地歌迷熟知的代表作了,采访的最后她特地拿出最新出炉的普通话单曲《小小》给我听,公司上下包括她自己都对之寄予厚望,盼望各位也能洗耳恭听喽!

 

从“保姆”到天后的容祖儿

 

......

 

更多精彩内容敬请期待六月十一日起每天9:00pm北京音乐广播为庆祝香港回归十周年特别策划节目《东方之珠真情十年》!

 

 

 

有点臭美的耐丝男人陈奕迅

 

“兵来笑挡水来笑掩”的杨千嬅

 

林夕最爱的林夕

 

齐麟用声音带起音乐流行趋势

 

齐麟为何甘愿当新人

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有