加载中…
正文 字体大小:

诀别诗

(2007-01-15 15:56:53)

诀别诗

新的一周开始我本来斗志昂扬,可一件突如其来的事情彻底搅乱了心情。一位曾经经常在一起玩耍的朋友不知何故死在自己的寓所里,电视机还开着,小狗一定以为主人还睡着,警方已经介入......虽然很久没有联系了,但那段欢乐的日子还鲜活地游在脑海里,这人怎么说没就没了呢?!

生活中这些没有思想准备的意外,那些大喜和大悲都在折磨着不堪一击的肉心,一生苦短,没有谁能安排自己来到这个世界的时辰,也无法预料告别的时间。即使再超脱再看破红尘的人都不能发自内心地潇洒走一回,这是一种眷恋吗?还是对世界永远的不舍?活着,只有坚强地活着,才能拒绝解脱的滋味,当一切无欲无求,所有的所有和你没了关系,那样的解脱又有什么意义?我宁愿主观地相信,故去的人是在长眠而活着的人都在做着白日梦,等到再见浪漫如诗的那天,也许才是曾经来过这世界最好的证明。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有