加载中…
正文 字体大小:

很遗憾没有演成《黄金甲》

(2006-12-29 01:50:46)

很遗憾没有演成《黄金甲》

今年夏天的某天接到某副导演的电话,希望我能去试个音,我问什么戏她在电话里没有告诉我,只是托人给了我一盘碟让我做功课。回家一看里面有《头文字D》和《卧虎藏龙》的片段,还没等到我回过神来,副导演的电话又来了,原来她希望我能试着为周润发和周杰伦配音。

那时黄金未亮已满城风雨,突然觉得一下子和这么大的片子扯上了关系不免心中暗喜!尽管电话那头一再提醒我要保密(到现在我也不知道为什么要保密?),但我还是第一时间和我最亲的人分享了这份惊喜。说是做功课无非是又把那两部电影再看了一回,因为前无来者所以也没有什么可借鉴的,但在还没有正式进棚前就在周杰伦这儿打了退堂鼓,觉得我的音色语感和他的气质相差太远,不想在这个角色上浪费时间,我倒是觉得我的声音和发哥能走到一起去,虽说真实年龄有段距离,可我在声音扮演上还真的可以横跨30到60岁甚至更老。于是,我认真地开始揣摩起发哥来,后来试音时选用了两段《卧虎藏龙》的戏,一场是和玉娇龙的,一场是和碧眼狐狸的,我比较满意自己在和碧眼狐狸交手的那段表现,将李慕白对她的恨较为精准地刻画出来了。

在看回放的时候我和在场的工作人员都觉得不错,他们叫我回家等消息。再后来,上等下等终于知道我落选的答案了,原来他们要找的是音色神似周润发,就像孙大川之于刘德华、石斑瑜之于周星驰那样的御用声音代言人。只可惜我就是我,还没有哪个大牌的音色像我的,所以只好再见再联络看以后有没有适合我的角色了。

结果到今天,《黄金甲》里的大王还是用了自己的同期声,可能在秘密征选中依然没有寻到合适的“声音周润发”吧?!我觉得很遗憾失掉了一次声音附体纵横大银幕的机会,而这些巨星们的台词问题确实拖了角色的后腿那又是另一个意义上的遗憾了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有