加载中…
正文 字体大小:

我爱夜

(2006-12-22 01:42:43)

我爱夜

今天白天最短夜晚最长,白天既然不懂夜的黑,那我们又何必自做多情?我爱夜,愈夜愈美丽,我舍不得把夜浪费在梦中,我喜欢众人皆睡我清醒,我发自内心地渴望晚九照五的生活。只要想到第二天不用太早起,我就成了夜猫子。电视声在客厅做背景,我在书房磨磨蹭蹭,翻翻老照片看看旧书信,拿起一本永远看不完的书咬文嚼字。腻了就打开冰箱找找漏网之鱼,给自己煮杯咖啡,点支烟写封信,等该来的电话想值得想的人,在沙发上打盹儿。

上班的时间总是特别漫长而我的夜每次总是那么短暂。洗澡,长时间地洗,尽可能延迟钻进被窝的时间。终于躺在床上了,调整台灯的位置给手机插上电,最后再美美地看会儿书,那本《宝岛风情》才翻到55页,眼皮已经睁不开了,最后再给我远在台湾旅行的姐姐发个短信,今天是她的生日......

我爱夜,爱得就像小时侯便当里的大鸡腿,总是在最后才依依不舍美美享用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:下班不回家
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有