加载中…
正文 字体大小:

这个周末过得很充实

(2006-12-17 23:10:36)

这个周末过得很充实

这个周末过得很充实,剩下睡觉的时间只有短短几个小时。先是带着我那南方来的朋友41和她漂亮的女朋友去滑雪,准确的说我是去看他们滑。我天生缺少运动细胞,对于滑雪这样的偏门项目更是手足无措。之前只尝试过一回,摔得鼻青脸肿彻底一扫男人的颜面,那次的刻骨残败经历让我日后见雪就哆嗦。当然,极富运动细胞的41也没好到哪去,生平第一次的滑雪也以失败告终,这让我在心里小小平衡了一些。

不说滑雪了,说说蔡姐姐吧,我昨天去大会堂看据说是本年度票房最火爆的演唱会。我好象还没有见过如此座无虚席的大场面,也没见过有那么多一把年纪的观众在那儿手舞足蹈。说实话,蔡琴当晚的表现只能说尚可,甚至出现了走音、忘词、痰多和乐队配合失误等等小硬伤,但胜在经验老到的她还是能在关键时刻自嘲圆场,加上话风大胆做派逗趣,整场下来气氛很好,而且关键几首作品把握优秀,在腰眼的一首《不了情》简直完美无缺!(但紧接着的《新不了情》就乏善可陈了。)原本打算在她“老人家”的歌声中小迷瞪一下的我从头到尾情绪亢奋,这已经是我第三次看她的演唱会了,希望她明年还到北京来。(顺便在这里建议年轻歌手们应该到现场来找寻挫败感长长见识,有谁可以年年叫板首都舞台?有谁可以在如此包装简单的舞台上唱满全场赚得盆满钵满?)

看完蔡琴歌兴大发正巧有朋友在钱柜庆生,于是我趁热温习老歌,从刘文正到张国荣再到文章巫启贤黎明张信哲,那些凡走过必留下痕迹的旋律又一次占据我满坑满谷!回到家已经快天亮了,睡意没来,想看《甜蜜蜜》,大概是演到黎小军在夜市卖磁带的时候,我彻底睡着了。

就在这个周末,那些过往岁月的蒙太奇又重新排列组合,原来,昨天已经和我们远隔千里,但回到从前又是那么的轻而易举!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:小红休假喽
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有