加载中…
正文 字体大小:

柚子

(2006-10-22 21:03:08)

柚子

在控制体重的时候满脑子想的都是吃的玩意儿,我发现你越不喜欢吃的东西越对减肥有好处,比如黄瓜、苹果西红柿什么的,都是我平日里不爱搭理的进口东西,可到了关键时候也只能依赖它们维持正常的新陈代谢,唯有柚子是我什么时候都愿意吃的好东西。

我是在厦门的时候养成吃柚子的习惯,柚子在闽南叫文旦,是中秋节必吃的时令佳果,福建有很有名的平和柚,在厦门买柚子不必伤脑筋,几乎个个是“国家免检产品”,皮薄肉厚汁多味甜,不知不觉间一个人可以消灭一个中等个头的柚子,想想它没什么热量又可以帮助消脂减重,心里那份满足感别提有多满了!

到了北京,曾经一连买过几个名不副实的柚子后竟然不敢再买了,觉得这些千里迢迢跑到首都来的柚子,肚子里的货已经消耗殆尽加上血统良莠不齐,所以很难透过现象看本质。其实,挑柚子要挑上窄下寬底平的,表皮毛孔越细越有光泽越好,这一点很像看人的皮肤,上等美女是不可能有粗大的毛孔和暗淡肤色的,再来是同样个头挑更沉的那一个,剩下的就是凭运气了,毕竟还有一定数量的绣花枕头在那里滥竽充数。

嘿嘿,今天回家又干掉大半个上品,妈妈在门口菜市场买的,才一块八一斤,所以全家决定明天再运几个回来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:堕落
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有