加载中…
正文 字体大小:

搬家

(2006-09-16 11:26:06)

今天帮朋友搬家,体会着住进新房的心情,也想起我这么多年的动荡生活。来北京两年了一直住在租来的房子里,有些两年前打好的包至今还原封不动地搁在地上。北京是我漂泊的终点吗?我应该买个大房子来装从小到大甩不掉的旧物老东西了。

印象最深的还是从厦门搬家到北京,在没有一件家具一件电器一件工艺品的情况下,我打了30个大箱子,千里迢迢地挪到北京,那些都是不得不带的日常用品和唱片。其实搬家最辛苦的就是收拾打包和开箱整理,真正搬的那会儿全都交代给了搬家公司,顶多多耗点时间,皮肉之苦是万万没有的。

每次搬家快精神崩溃的时候就发誓这辈子再也不走了,可外面的世界又太精彩,我又盼着在更高的山头唱山歌,所以,还不知道我在哪里颐养天年,至少现在还在路上,那些有着纪念意义的家什还会忠诚地追随我走天涯。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:日记
后一篇:买.买.买...书
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有