加载中…
正文 字体大小:

日记

(2006-09-14 16:32:09)

其实每天的日子总是乏善可陈的,醒来就一头扎进办公室,听歌看新闻录音制作还有开会,下班的时候已近天黑,通常晚饭都算另一种的工作,边吃边聊边开动大脑,一天之中只有睡觉打呼噜的时候才是属于自己的时间,到那时我的左脚和我的右脚才能亲密接触,我蜷缩在大床的角落享受不长但却温暖的充电时光。

早晚开始凉了,知道最美的季节近在眼前,我习惯了坐在电脑前神游世界,望着窗外云游八方的自欺欺人,其实不出去走走只能越来越低能,街上流行什么嘴里唱着什么歌,只有你放下工作漫无目的地走走才能找到答案。突然之间厌倦了这个圈子的是非,就算是天大的头版头条也激不起我的小鹿乱撞,当兴趣变成工作变成流水线上的罐头,求生的欲望变得微弱,我知道我生存技能开始岌岌可危。

每个人都不清楚自身的能量到底几何?是不是极具开发潜能并可持续发展,这需要天时地利的配合。就拿自己来说吧,除了主持我还能做什么?如果喜新厌旧的圈子将我无情淘汰我还能靠什么养活自己?是不是已经眼高手低了?就像找对象,永远在挑对方的毛病而一直回避自身的问题,久而久之你不仅仅怨点背而真的怨社会了。人可以同甘共苦不一定能有福同享,过上了好日子就打死不愿回到从前,可谁又能保证一辈子顺风顺水,哪家保险公司都无法承诺高枕无忧,所以,还是心态问题,哪怕是阿Q精神至少也是有益身心健康的啊。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:搬家
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有