加载中…
正文 字体大小:

退休以后做什么?

(2006-09-11 23:20:16)

今天爸妈去大连旅行去了,去看一位27年没有见面的老朋友。自从他们退休之后我就开始琢磨他们今后的生活,到底每年在北京住多久?还要不要再做份工作?我不希望他们天天在家里呆着,所有的精力都放在菜市场和孩子们身上。世界很大还有很多精彩的未知数,我要说服他们去尝试新鲜的生活。

爸妈看起来很年轻,挤在地铁里经常没有人给他们让座,因为他们不像那个年纪的人。我在想如果让他们重新再就业他们也依然具有行业竞争力,可到了退休的时候就不得不歇了下来,可为什么很多人闲下来反倒衰老加速了呢?我真害怕父母也会这样,所以千方百计想为他们找事做。想开网上商店、私房菜馆、家庭教室、去游山玩水、去看演出、去电视台做热心观众......反正想法很多鲜有开始实施的,家庭会议则开了一个又一个,不过这也不急,开动开动小宇宙做做大脑运动,不也是件好事吗?

衷心希望爸爸妈妈长命百岁,这就是做儿子最大的福气喽!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:九月九的久
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有