加载中…
正文 字体大小:

何止三千烦恼丝

(2006-08-31 22:21:19)

何止三千烦恼丝

我有个朋友只要心情低落必定走路回家,不管多远他也要披星戴月。我通常在沮丧的时候大吃但不大喝,我从来不把钱浪费在饮料和酒水上,上等的鹅肝酱也配普通冰水,最后必需点上芝士蛋糕和冰淇淋,前后顺序也不要错了,必须是甜品画句号,再一个人打着饱嗝吸着硬壳白万,如果能旁若无人地翘着腿,烦恼会加速逃跑的。

这是不是一种很没有档次的排忧?我从来不把坏情绪嫁祸朋友,家里人也不愿意打扰,只要能自愈的伤口永远不想曝露出来,我喜欢有秘密的生活,喜欢接头暗号喜欢希区柯克,喜欢黑灯瞎火的时候自己吓唬自己,喜欢冷战时期的暗涌。

越来越觉得一个人一个普通的烦恼是很不起眼很没意思的,但大多数人一生都在没完没了地纠缠,还不是这个圈子跳出来进了下一个套,可是又有多少人拥有大智慧呢?

如果能下定决心吃素就好了,那是一种发自内心的心安理得无欲无求,可世俗的挣扎又在无休无止地折磨着我,“解脱”还是字面意义,活着是不是都得付出这样的代价?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:狮子王
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有