加载中…
正文 字体大小:

安全感

(2006-08-19 00:06:07)

安全感

今天想找一条项链才发现我彻底忘了保险箱的密码了,我的新鲜感总像一阵风,过去了就很难再回头。两年前刚到北京时心里极没安全感,所以搬了一死沉的保险箱回家,曾一度将学历户口本通行证现金存折细软通通藏起来,可到头来,它除了可以当废铜烂铁卖掉别无他用,我十分痛恨我这样的做法,但又无能为力。

其实内心深处还是没有安全感,每天都担心老了没人管恨不得不睡觉趁年轻多赚点,担心父母年纪大了需要更多的银子,开车担心爆胎出门担心门没锁好,恋爱担心鸡飞蛋打,半夜噩梦连连担心节目开了天窗......担心多了就变成强迫症,幸好我不是收银员,不然担心所有的钱都是假钞一边又一边的检查,非给顾客臭骂不可。

或许年纪越大越没有安全感,当我们身体机能一天天衰退,创造财富的能力一天天萎缩,每个人将面临的都是巨大的心理压力。谁能拯救谁?只有自己能拯救自己,所以我想说,年轻多好,可千万不要虚度。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有