加载中…
正文 字体大小:

一日万里

(2006-08-10 22:03:29)
一日万里
昨天去了一天的香港,深刻体会了什么叫“旋风过境”的滋味。脚踩着铜锣湾、脑子里继续着北京的工作、眼睛上下打量着即将过季的东西。常去的甜品店还是大排长龙,电子产品的价格和北京相差无几,店员蹩脚的国语依然没有进步。
一日万里
 
手机里不断传来让人头皮发麻的化妆品代码,仿佛我那些女性朋友脸上揭不开锅似的,为了这些些嗷嗷待哺的脸蛋蛋只好给自己三个小时的时间冲锋陷阵去了。我一个猛子扎进中环,像神经病似的上窜下跳,心里骂着下辈子我还要做男人,我的脸永远不要施肥,又省钱又省心。三个小时里有两个小时在买别人的东西,可怜的我只能压缩吃饭的时间给自己一点爱的鼓励——去HMV半小时,再去附近的菜市场溜达半小时。我喜欢香港的农贸市场,干净而色彩丰富,有着很多平时看不到的生果蔬菜和生猛海鲜,我一并欣赏香港人买菜做饭的态度,尽管他们的皮肤也好不了哪儿去,但每天不能少的汤汤水水还是不厌其烦地传承下来。
一日万里
 
我再也找不着十年前来香港那般的激动了,我可以把时间“浪费”在喝茶上而放弃了继续逛街,我甚至呆站在一个巨大的鲜花档里,看那些从世界各地空运来的鲜花就像画一般绽放在我眼前。空气中不时飘过烧鹅的香,新出街的杂志散发着八卦的油墨味。香港昨夜就没睡去,这是一个24小时不打佯的MALL。
 
我选了临窗的位置,喝着铁观音吃着刚出笼的虾饺皇,远方的天星小轮在雾气中时隐时现,我好久没有这样忙里偷点闲了。
一日万里
 
一日万里
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有