加载中…
正文 字体大小:

我们的生活就是自娱自乐

(2006-08-07 19:13:52)

每天醒来都在期待有什么新闻,传来传去都提不起精神来,什么林忆莲又分手了、锋芝又复合了,好男儿又怎么啦超女又有很么黑幕啊,我那叫满春的朋友时不时又郁闷了。打开电视机只能看看新闻,但大多数和我们有什么关系?听听电台,专找那种买药不靠铺胡说八道的频道找乐子,我这是怎么了,心里阴暗还是神经中暑了。

真的找不到属于自己的娱乐,那些喊着为人民娱乐服务的机构也收了不该收的钱,昧着良心供应质次价高的东西。剩下就是无休止的饭局,如果你想攒没有不呼应的,可就是吃也问题一大堆,担心卫生有没有地沟油,满北京找不着吃饭的地儿,不打折还不想去...每人一毛病一群人就一怪胎,K歌房里放着电视,大家吃的比唱的多,PUB里永远听不清楚旁边的人在说什么,到处都是低头灌酒眼神迷茫的人。累了只能找盲人按摩,稍微有点姿色的都会让你提心吊胆,再无聊就买碟回家,刚看个开头就沉沉睡去,每次都能在结束时自然醒。

生活还剩下些什么?朋友越来越少,防备越来越森严,老同学聚会没有共同语言,谈恋爱还得买保险,办公室里面总有小丑在耍花招,可你连眼皮抬起来的力气都没有。赚钱吧还要赚心安理得的钱,做完了一夜暴富的梦之后看什么都觉得没意思,或许我们永远没有什么钱,可我们开了眼界闻到了诱惑,道德的尺度在约束着我们,我们活得比前辈辛苦。

欣赏那句歌词,“孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独”。昨天的海誓山盟今天就会过期,你还能相信什么?所以,哪怕是一瞬间的快感都要严防死守,过去的永远就是过去了。

祝你们快乐!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有