加载中…
正文 字体大小:

力不从心和重新启动

(2006-07-22 01:38:14)

夜深了,睡不着,电视不好看,还好有晓东在广播里熬鹰,我就这样蔓无目的地逛着二环三环和四环,那些平时恨得咬牙切齿的马路也在夜色中迷离温顺起来。

或许有和我同样患间歇性空虚的朋友,在最繁忙的日子里突然失去方向,什么也提不起兴趣,电话也不接就想傻傻地呆着。好在每次犯病的时间通常都不长,很快又回归本来面目,在东西南北生龙活虎着。

为什么会这样?什么时候快乐开始打折?又是何时开始强颜欢笑?顶上的白发并不能说明问题,只有自己清楚什么叫做力不从心。

我突然想休长假,先去人烟稀少的地方自言自语,然后去人山人海的都市大包小包。当今天变成昨天,我抑制不住地感伤,想留住每个绝版的阴晴圆缺又战胜不了心里隐隐的得过且过,我就在这样的举棋不定中送走每一个大同小异的日子。

快乐写在脸上,得意也深藏不了,哪天醒来若发现镜中人倔强的微笑开始勉强,那么你和我一样,大脑需要重新启动了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有