加载中…
正文 字体大小:

勇敢亮一SONG

(2006-06-30 00:44:23)

下午第一次去做北京电视台“中国人唱外国歌”大赛的评委,56进28,原本以为这也算小海选的,没想到水平太高当场让我眼花缭乱。想起20年前我第一次站在歌唱比赛的舞台上那不听使唤的双脚,那个时候如果能扭扭屁股就算是最牛最爆的了,如果把今天这些选手的十八般武艺随便捡一样拿到当年的舞台,我一定是“首届山城迪斯科歌手大赛”的冠军。

搞不清当时的我是抱着什么心态去比赛,至少不会是想当明星吧?!因为那时完全没有什么机制和渠道,也不知道明星是长什么样子,心里最大的梦想还是考进重点大学有份稳定的工作。但今天的那些孩子们又有多少是来玩玩,没有怀揣一点点明星梦想呢?

他们在台上卖力地唱着,远远就能看见假睫毛下闪烁的渴望,有些是比赛的老手有些甚至还没变完声就匆匆赶来,我们除了鼓励的掌声就只剩下些些感叹了。一位女生在飚着高音,真假声的转换就像她的左手拉右手,突然间我似乎走神了,我在想如果我有孩子,我会不会也鼓励他来试试运气,明知道不可能的事情也让他来尝尝失败的滋味?

其实不用煽情,比赛的过程就让人感动,那或许是多年苦练之后的一次汇报,或许是爹娘节衣缩食换来的光鲜,或许是人生歌唱舞台上最后一次谢幕,或许是双子座的另一个我又克制不住的胡思乱想......

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:我的心里话
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有