加载中…
正文 字体大小:

虽败尤荣!

(2006-06-18 00:36:39)

一个和我很熟的小妹妹乖巧可人,参加一家电视台举行的某电视剧的选角活动,一直以来呼声最高、网络点击率遥遥领先,可还是在最后五选一的决赛中被主办单位“巧妙”地淘汰了。观众或许不满或许不解,但你也挑不出什么硬伤,其实真正的原因是我那小妹不愿意签下长达12年的“卖身契”而被无情地PK掉了。

站在主办方的角度胳膊肘自然不会往外拐,站在芳龄只有19的小妹的角度自然不会对霸王条款的天方夜潭妥协。你想想12年是一个多么漫长而恐怖的数字,尤其对于吃青春饭的新人来说更是被判了无期徒刑。合约上对签约艺人的发展无圈无点毫无保障承诺,反倒对艺人的违规做了详尽的约束,提前解约按每年几十万赔偿,若想换回自由身那背后是天文数字在闪烁。

那为什么只有我那小妹勇敢地说“不”而其他人还是屁颠屁颠画押呢?是她不想红或是反其道来超作自己?还是其他人“识时务”呢?恐怕是这些演艺机构看穿了大家的心思摸透了你我的穴位,才使得天平歪得离了谱。

小妹的声音固然微弱无力,但我还是要深深地向她表示敬意,换位思考,如果是我,在面对诱惑和机会时,真能做到保持冷静明辨是非吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:榴莲撩人飘香
后一篇:海波浪
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有