加载中…
正文 字体大小:

榴莲撩人飘香

(2006-06-14 18:22:18)

水果中看着最性感的就属樱桃,买来放在浅浅的磁盘里,搁在忽明忽暗的窗台上,每一眼望去都像在和美人们接吻。樱桃就像漂亮的女孩通常简单一样,中看不中吃,哪像榴莲那样充满了慧根,每一口下去都充盈着感叹,中吃不中看,榴莲特有的霸气几乎横扫我的水果世界。

朋友刚去泰国,我唯一的要求就是带点榴莲干回来,那种经过脱水处理后的果肉干脆扎实,吃在嘴里有着另一种满足。即便是泰国制造也不便宜,普通一袋就要60块人民币。

榴莲的香正被更多的人接受,我喜欢那种大鸣大放的豪爽、表里如一的味道。我一度甚至还觉得一口榴莲一口牛肉的搭配神奇绝妙,吃过以后有了知足安神的作用。

唯一不满的是榴莲的价格居高不下,每一次的享用都是小口珍贵,舍不得两口吃完心里空落落的。平日里我常去一家越南餐馆,因为那里有榴莲饭在勾引着我的神经让我上了瘾。

西米加糯米加椰汁再加上榴莲肉,充分搅拌后慢慢送入嘴中,时光就在芭蕉叶和蝴蝶兰的摇摆中悄然滑过,那是热带季风的湿热,那是街灯混着雾气的氤氲。

其实最性感最撩人的还是榴莲。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有