加载中…
正文 字体大小:

我的足球恐惧症

(2006-06-12 11:57:39)

别看我个子高大,可是属于典型的傻大个儿,做不了模特儿也当不了运动员。由于天生的协调性都给了嗓子,使得我辜负了很多教练的期望,从小几乎就和各类体育项目绝缘,似乎只有排球还打了几年,但都没什么建树,最好一次是差点进了广院校队当替补,但关键时刻摔断了左腿,我的排坛梦想在89年那个秋天彻底破灭了。

由于中学是传统的排球强校,好像没什么机会踢足球,体育课也极少涉及这类的内容。只在排球玩儿腻了才会踢上几脚。同学们看我的身材想当然派我做起了守门员,虽说这是个不需要什么体力的角色,但也绝非个子大就能把球拒之门外的。

只记得那是一个风和日丽的午后,和别班的较量才刚刚开始,我连热身还没进行完毕,那该死的9两皮球就冲着我飞了过来,我下意识地把它挡了出去,球弹在门框上我还扑上去试图死死地将之抱在怀里,没想到我班同学以迅雷不及掩耳之势把它解围了。球飞了我往前追,只见它穿过草地越过花坛钻进小树林,我就在后面上气不接下气地追啊追,球突然不见了我还一边纳闷一边加速 ......

情况是这样的,在那围墙边有一条宽大而隐蔽的阴沟,里面流淌着方圆#¥*^@%公里的污汤秽水,只见那球是如此反差地躺在上面,我来不及刹车一个空翻就四仰八叉地趴在了那里,满身满嘴“臭飘十里”。

尽管我后来被封为“英雄”,但我那幼小的心灵还是蒙上了挥之不去的足球恐惧症,和足球的缘分就到此为止了。

 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有