加载中…
正文 字体大小:

谁叫咱们还是孩子!

(2006-06-01 13:21:24)

怀旧正当季,过儿童节就成了名正言顺的理由。童心未泯的男人一大把,何况还有那么多母爱没处给的女人,所以,这个世界实际上还是一个母系社会,恋母情节就像胎记一样一辈子挥之不去。

情窦初开的时候恨不得一夜长出胡子来,到了真该顶天立地的时候却唱着“不想长大”,每个人的世界其实就那么一点点,幼童也好成人也罢,总也找不着一大段时间来随心所欲,都在别人的脸色下寻找少得可怜的快乐。人生真的苦短吗?谁才是解脱的行家里手?

儿童节是给大人准备的,因为小朋友们早已不屑过这一天了,当然让它变味的又何止没有社会的责任?当旧时的野趣烙上了现代的商业痕迹,风筝们就过早地挣脱再也飞不到小时候的蓝天上,摩天轮再大也换不回来当初的梦想和一见钟情的悸动。

或许等我哪天做了爸爸才会对这无奈又精彩的世界多一份让步和理解吧,所以今天的节日照过,过得尽量简单尽力单纯甚至自欺欺人,谁叫咱们还是“孩子”呢!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:零距离
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有