加载中…
正文 字体大小:

想念有“贼心”的生活

(2006-05-17 16:28:30)

德国人的一日三餐最重视早饭,其实西方很多国家都这样,比如你在五星级的酒店花一百多吃一顿西式自助早餐,你会被眼前的琳琅满目惊着,任何你能想到你想不到的项目都安排在早上进行,真有“一日之际在于晨”的意思。

我通常把早饭也安排得尽可能丰满,装进塑料袋,一边堵车一边吃着一边听着电台,我的车自然就成了我的餐厅,边享用边思考问题可以去除漫长的车程和无休无止的堵塞也带来的烦躁。

我的午饭一般选择不吃或应付,相信这是大多数上班族共有的问题。不吃是不知道吃什么再就是中午的工作稍微一忙就错过了饭点,恍然大悟的时候已到了下午茶的时间。应付呢就是实在饿了随便抓起身边能“进口”的东西果腹,换来的则是胃一天天从无声到有声的抗议,拖久了没准儿就是一个定时炸弹。

晚饭的时间一定是安排边吃边谈工作,不是请客就是被请,换来换去就那几个点,吃什么成了抓耳挠腮的事情,手机里存了很多的订餐电话可最后还是去了“老地方”,没劲透了。曾经幻想吃遍整个北京城也成了“随便那么一说”。

日子就这样看似没规律其实很有规律的过着,我们有多久没有进厨房给自己做顿饭了呢?你隔壁的农贸市场已经搬家了你是否还蒙在鼓里呢?味觉开始退化了吗?脸部表情再也不夸张了吗?日子里可以将就的东西是不是也越来越多?

好好吃顿饭变成了一种奢望,再精美的菜肴很难打动我们的嘴巴,牙齿不再锋利,女人还没熬到“如狼似虎”的年纪就败下阵来,当然一半的原因也怪男人,“贼”就像猫怕耗子一样中看不中用,更可怕的是早早连那份“心”都没了!

所以,亚健康还算是一个警报,真正的乾坤大挪移也许就在不远方,除非我们可以打回原形重新再来。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有