加载中…
正文 字体大小:

又要录歌了

(2006-05-16 21:45:03)

最近又多了一件事情,那就是学歌。市里在进行“第三届奥运征歌”,我有幸得到一首歌曲的演唱机会,这首名叫《地球人的盛会》的歌已经快被我练得滚瓜烂熟了,这两天一大早堵在长长车阵里的时候就是我学歌的最佳时机,反正也挪不动窝,于是一边拿着谱子一边大声地唱着,那动静甚至炒着了隔壁车里也急匆匆上班的小夫妻。

我唱歌的功能在退化,现在一提去KTV就极不情愿,就算去了也在那里十五二十,老歌快忘光了新歌又不会唱,再说了我的嗓子已经和时代格格不入,所以,唱歌越来越不是我的拿手小菜。

第一次进录音棚是94年,录音师也是当时中国一流的,唱的是黎明的《对你的爱永远多一点》,后来唱过原创也唱过别人的歌也出过唱片,随着水平的下降我开始抗拒走进录音棚,因为录音师的脾气实在让我抓狂,你能理解“恨铁不成钢”和“自卑”和“自负”和“心有余而力不足”交织在一起的复杂心情吗?那就是我每次录歌时的心情。

上一次录音还是非典的时候录过一首纪念曲《黎明》,这一次又是因大事件而再次走进录音棚,希望我可以ENJOY整个过程,也希望一切顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有