加载中…
正文 字体大小:

这算不算工伤呢?

(2006-05-15 21:36:57)

最近咳嗽了好几天,大概你在听直播的时候就能感觉出来,说话停停走走,那是在关麦清理嗓子。嗓子是本人的大爷得罪不起,稍微一些风吹草动我就如临大敌全副武装,因为嗓子一罢工,我的饭碗就受到影响,尤其对于电台主持,嗓子更是得小心翼翼伺候着。

所以,我过早用上各种抗生素,身体的抗药性不知到了先锋几号,因为我不能像普通人那样小病靠自愈,明知道是药三分毒,但为了不拉节目只好加大剂量,把一次次的病菌扼杀在摇篮里。这样的治疗恐怕留有后患,那些顽强的病因不会这样善罢甘休,不知道什么时候来个总爆发那就惨了。

这算不算工伤呢?和我越来越背的耳朵一样,随着时间的推移我耳机的音量越来越大,听力比起同龄人起码衰老了十五岁。耳机对于我就像拐杖对于视障的朋友,如果监听反送不够,我就像航行的小船突然失去了方向。

哎,做什么都不容易,幸运的是我做了我喜欢的职业。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有