加载中…
正文 字体大小:

猪窝

(2006-05-14 20:39:12)

今天我老妈赶在母亲节这天到北京来,我们全家第一个户外活动是赶赴首博看“大英博物馆精品展”,然后午晚饭合并,去了中8楼,再然后去华堂搬东西好填满家里空了已久的冰箱。

次我妈来看我就促使了家里一次彻底的改头换面,前天,在我的指挥下三个钟点工挥汗如雨,擦的洗的扔的各司其职,那臭袜子和睡了两季没有洗得被套赶在老妈进屋之前已经乖乖地消失了,“现场”被善意地毁坏,老妈满意的点头是我石头落地的时候。

出门在外19年,我依然不会料理自己,和井井有条天生绝缘。我的家就是我的小猪窝,凌乱如杂货铺子,常常为了找一样东西而翻出了久违的另一样东西。久而久之我居然忘了怎么叠被子和使用吸尘器。平均每周去一次超市顺便把攒了一周的脏衣服拿去洗衣店,下一周再取回来再送去一批,所以我的衣服比一般人要多一些。

这是我大学毕业后搬的第11次的家,关上房门我就成了国王,在家里我一贯横着走路,光着膀子在录音间里声情并茂甚至坐在马桶上吃着沙拉,只要活得舒服自在我并不在意怎样的形式。

所以,不管是猪窝狗窝,只要能遮风挡雨就是好窝、温暖的窝。

顺祝我妈节日快乐!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有