加载中…
正文 字体大小:

零成本的渡假方式

(2006-04-30 12:38:57)

如今的黄金周不黄金,许多绝佳位置的酒店还有大把的空房等着接客,机票也远非你想象的那样奇货可居,五一期间甚至有三四折的机票等着甩卖。比起从前我们的荷包更鼓了可出行更谨慎了。人多的地方不想去,传统的线路失去诱惑力,自驾游呢配套又跟不上,加上对卫生啊安全啊的顾虑,所以,出趟门快赶上八抬大轿了。

其实为了拉动消费一定有比黄金周更好的做法,比如,规定好多少天的带薪休假,一年内有效不限定日期,而且明文规定必须得休否则罚款,这样大家积极性提高,才能真正休出假期的味道来。哪像现在,放假比上班更累,更何况假期上班还有加班补贴,精打细算的干脆上班得了,再说了,一放假孩子没人管怎么办?宠物带不走怎么办?“假期”对于老百姓来说真成了负担。

其实,可不可以尝试一下给心灵一个假期,去哪里不重要,关键在于你是否真的有放轻松?或许一个自然醒的懒觉就恢复了元气,或许一个上午给花松土施肥就忘却了烦恼,或许就那么漫无目的地走走就会让自己沉静没有了浮躁,这些零成本的渡假方式应该对你有所帮助。

我们再也不要得“节前综合症”---操心一切行程琐事而险些患上强迫症,也不要被节后综合症困扰---筋疲力尽之余嫁祸于正常的工作与生活。

祝你拥有一个真正的假期!

零成本的渡假方式

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有