加载中…
正文 字体大小:

北京春天里的玉米饼

(2006-04-08 23:44:13)

北京的风沙天让你出门的欲望全无,特别想念从前在鼓浪屿的日子,有风无沙很是干净,吃剩放在阳台上的饺子第三天还好好的,一点灰尘都没有。皮鞋一周擦一次算是勤快的了,也曾有一个月洗一次车子的记录。其实在北京你也可以这样做,因为刚洗一天的车和一个月没洗的差不了多少。

晚餐在西坝河附近的一家装潢考究但价格公道的东北菜馆解决,里面的玉米饼值得推荐,可能是加进了一些糖和淡奶之类的我想,口感松软惹人喜欢,我堂吃带打包点了一打,恩,明天后天的早餐算是解决了。

回家的路上我还是忍不住又把快餐盒打开,一碰到红灯就掰下一块儿满足地嚼着。我好象从来没有吃过如此能登大雅之堂的玉米饼,磨得细腻的玉米面颗颗十指紧扣,她们来自哪里呢?是东北么还是美国墨西哥?是绿色无公害的吗?是去年的新玉米吗?是经过几道贩子才到我嘴里的呢?今儿这个白案师傅长什么样子?他洗手了吗?哈哈...哈哈

突然,一阵东西南北不知道哪的强风扫过来,等绿灯的小红也明显地晃了一下,我赶紧摇上玻璃关上天窗,打开冷气继续我的玉米之旅。八个红灯我已经消灭了三个,正准备再接再厉的时候,我那可爱的饼子上面已撒满了一层细沙,再看看我两个小时前刚洗过的小红,又被均匀覆盖上了一层土。

靠,我在第十个红灯掉头,去买明天后天的早饭。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有