加载中…
正文 字体大小:

雏菊

(2006-04-01 12:25:24)

想写点什么的时候,窗外下起了雨。我是一个心为物驭的人,有雨就来了感觉,就像从小喜欢刮着风的阴天一样,知道现在只要起风的时候我可以闭上眼睛立刻回到家乡,那种感觉犹如特异功能。

都说只有上了岁数的人才喜欢怀旧,可我从初中毕业那会儿就开始了没完没了的怀旧。尤其是那些到今天还没有搞懂的情感旧事。 我早熟,太早就把自己弄进感情圈里晕头转向,本该无忧无虑的季节我过得一点都不快乐。可没有人能够帮助我!

我比任何同学都渴望长大,也没舍得刮掉少年的第一撮胡子,甚至那年春天摘的一朵雏菊现在还搁在本子里,干了,余香还在,当然我是不会扔的。我幻想有很大的房子来装我的旧物,哪怕是我用过的所有洗发水的瓶子。

所以,我经常怀疑我活得是否真的健康,是不是小时侯拔苗助长的心态左右了我?!大部分的时间我矛盾多重,像性格派演员,双子座的个性分析就是为我量身定做的,而我正好就是双子座。

雏菊

(以上为旧文整理,写于1998年春)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有