加载中…
正文 字体大小:

校园里有棵年轻的白杨(6)

(2006-03-29 14:06:32)

长这么大第一次碰到这种事情我确实懵了,没有人告诉我该怎么办。想想自己嘴里吃着零食手里拿着小人书有着初恋感觉的少年时代,为了和一个女生同桌而搅尽脑汁不达目的绝不罢休,也为了捍卫我和女生纯洁的友谊和别的男生大打出手,可是,年龄大了我的胆子怎么就小了?而且还缩头缩脑绕道走?!

我逃课了,住在北外老乡的同学宿舍里整理我的三头两绪。收容我的是一个大眼睛个子高挑大大咧咧的女老乡CY,中学不同校但朋友多年,属于发小级。我对她没有那个意思可她一直以来向我表错情,碰巧都考到北京自然书信来往更频繁。其实在北京的中学校友有很多,但那天怎么就鬼使神差地去了北外呢?

我祥装没事和CY有说有笑,她也逃了课仗义地陪着我压马路,我们从魏公村到未名湖到圆明园再走回北外,下午刚过四点就钻进一家小馆开喝,喝得是一点就着的二锅头。天还没黑完我就歪了,是千杯不醉的CY把我拖回了宿舍。(......)。CY是不是又一次会错意还是之前我的断章取义让她误会了什么?反正在后来我和CY的战争中这一章节变成是我专程跑到海淀投怀送抱的。这害人的酒啊没有壮起我在广院那个胆,反而让我在北外狠狠地摔了大仰巴叉。

我彻底沦为一个丧失斗志的逃兵欲哭无泪,而此刻我在广院的她也同样经历着进退维谷的煎熬。那些在今天看来没什么大不了的风浪却在当年实实在在地折磨着我们。

......(未完待续)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有